Футбол


Следователи в среду продлили на месяц проверку по факту получения телесных повреждений игроком "Зенита" Данко Лазовичем во время игры в Нижнем Новгороде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Скандальный случай произошел 18 июня по окончании состоявшегося в Нижнем Новгороде матча 14-го тура премьер-лиги между местной "Волгой" и "Зенитом" (0:2). Как позднее рассказал сам Лазович, он подошел к трибуне болельщиков своей команды, чтобы бросить им свою майку, но стоявший в оцеплении сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.

Нижегородское управление СКР 20 июня начало проверку по сообщениям СМИ об инциденте. В рамках проверки следователь выезжал в Петербург, чтобы опросить игрока. Предполагалось, что следствие по этому делу продлится 10 суток.

Руководство ГУВД Нижегородской области ранее заявило, что "в руках сотрудника ОМОНа был электрошокер, но он не применялся", а также добавило, что "никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было". Заявление футбольного клуба "Зенит" о действиях нижегородского ОМОН по отношению к Лазовичу "на 100% не соответствует действительности", сообщил командир отряда особого назначения областного ГУВД.

Нижегородское правительство также заявило, что не нашло превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем на сайте клуба "Зенит" выложен видеоролик с записью происшествия. Клуб отправил в МВД на имя министра внутренних дел и в Следственный комитет Нижегородской области пакет документов, касающихся инцидента, - фотоматериалы, заявление Лазовича и медицинское заключение.
Нужные услуги в нужный момент