Футбол


Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев считает, что одной из главных причин успеха на чемпионате Европы стал подбор сильных спарринг-партнеров перед турниром.

"Перед чемпионатом Европы мы специально играли с сильными соперниками. Хотя меня многие за это критиковали. В итоге, мы встретились с чехами, испанцами, и на чемпионате переиграли их тактически. В первую очередь, это касается поединка с чешской сборной, которые до начала турнира были первым номером рейтинга. Хочу, чтобы и перед Олимпийскими играми мы играли с сильными командами. Наша "молодежка" готова противостоять и национальным сборным. Ребята-то уже опытные", - заявил Кондратьев.

Он также отметил, что в Олимпийских играх примут участие только футболисты не старше 1988 года, несмотря на возможность заявить игроков национальной команды.

"Конечно, уровень футболиста имеет значение, но более важен коллектив. Да и нет сейчас в национальной команде таких суперзвезд. Поэтому я выберу трех игроков из пяти футболистов 1988 года, которые выступали за нашу команду на Евро. Да, Сиваков – капитан, но даже ему не гарантировано место в составе. Что касается молодых ребят, то мне нравится, как прогрессирует Артем Соловой, хорошо выглядит Игорь Кузьменок из "Гомеля", хотя он и не часто играет", - сказал Георгий Кондратьев.

Наставник "молодежки" также заявил, что, по его мнению, многие футболисты команды уже в следующем году смогут сыграть за национальную команду.

Говоря о новом контракте, Георгий Кондратьев сказал, что никаких торгов с федерацией не было, и они смогли договориться за одну минуту.

Тренер также не согласен с тем, что нынешний успех команды – случайность.

"Не стоит забывать, что в матче с Испанией мы пропустили на последних минутах. Я тогда собирался выйти покурить, но не успел – забили. В этом моя вина. А так могли и в финал попасть", - сказал Кондратьев.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-44%
-35%
-10%
-14%
-20%
-25%
-20%
-20%