Футбол


"Анжи" сделал предложение президенту бразильского "Сантоса" из Сан-Паулу о переходе 19-летнего нападающего этого клуба и сборной Бразилии по футболу Неймара.

По словам легендарного защитника махачкалинцев Роберто Карлоса, который принимает непосредственное участие в переговорах, переход одного из самых перспективных игроков мира вполне реален, несмотря на конкуренцию со стороны таких европейских грандов, как "Реал", в "Барселона" и "Челси".

"Я действительно разговаривал с Неймаром на эту тему. Рассказал ему о проекте развития "Анжи" и об условиях, которые ему готов предложить Сулейман Керимов. Теперь осталось дождаться завершения Copa America, когда Неймар и должен определиться со своим будущим. В любом случае, он просил передать руководителю клуба благодарность за интерес, проявленный к нему. Кроме того, мы уже вступили в контакт с президентом "Сантоса" и сделали предложение этому клубу", - заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс" вернувшийся на минувшей неделе из Бразилии капитан "Анжи".

"С Неймаром я сейчас постоянно на связи, созваниваюсь каждый день, - уточнил Карлос. - Ни у одного другого клуба нет такого влияния на Неймара, как у "Анжи". Теперь все зависит от него самого".

Неймар да Силва Сантос Жуниор - чемпион, лучший бомбардир и лучший игрок чемпионата Южной Америки 2011 года среди молодежных команд. С 2010 года выступает за национальную сборную Бразилии. В июне 2011 года в составе "Сантоса" выиграл Кубок Либертадорес - южноамериканский аналог Лиги чемпионов УЕФА, забив один из двух мячей в финальном матче.

Его трансферная стоимость оценивается в 45 миллионов евро.

"Это футболист самой высокой квалификации, очень техничный, причем Неймар продолжает расти в профессиональном плане, - объяснил Карлос. - Что и говорить, классный игрок! Мне кажется, ему надо уезжать из Бразилии именно сейчас, и у меня лично нет сомнений в том, что он заиграет в любой команде России, Испании или Италии".
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-40%
-10%
-20%
-20%
-40%
-71%
-22%
-10%
-20%
-50%
-50%