Футбол


После матча Лиги чемпионов "Экранас" - БАТЭ (0:0) главные тренеры команд поделились своим впечатлением о прошедшем поединке.

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):


— Мы огорчены результатом. Мне кажется, злую шутку с нами сыграло удаление в стане "Экранаса". Откуда-то в команде появилась дополнительная нервозность. Несмотря на это, у нас было достаточно моментов, чтобы материализовать их в гол. Но всякое бывает в футболе. Впрочем, у нас есть еще одна игра, домашняя, к которой будем готовиться с особым тщанием.

— Вы основательно готовились к этому матчу, свидетельством чему было то, что отправляли в Литву в разведку своих помощников и пересмотрели большой видеоряд с играми литовского чемпиона. Насколько близко к тому, как вы ожидали, сыграл соперник?

— Учитывая, что в середине второго тайма у "Экранаса" случилось удаление, дать однозначный ответ на поставленный вопрос не представляется возможным. В первом тайме шла борьба за инициативу. А вот после получения игроком хозяев красной карточки соперник инстинктивно прижался к своим воротам, а мы большими силами пошли вперед. Сделать из этого далеко идущие выводы сложно.

— Сравните игру ваших соперников по Лиге чемпионов "Линфилда" и "Экранаса".


— Я уже отвечал на этот вопрос на предматчевой пресс-конференции, и добавить мне особо нечего. Если "Линфилд" проповедует старобританский стиль игры, то "Экранас" делает ставку на надежную игру в обороне. Что касается исполнителей, то, на мой взгляд, на отдельных позициях они у "Экранаса" сильнее. Правда, "Линфилд" в лучшую сторону отличается тем, что у него более отточена игра с помощью длинных передач.

— Какие впечатления произвел экс-футболист БАТЭ, а ныне полузащитник "Экранаса" Мауро Алонсо?

— Не думаю, что будет правильным, если я возьмусь оценивать игроков команды-соперника.

— Будете ли вы производить изменения в составе в ответном матче?


— До ответного поединка еще целая неделя. А, учитывая, что у нас большая обойма игроков, все может быть.

— Статистика матча говорит об огромном преимуществе БАТЭ во втором тайме. Что помешало воплотить в голы это превосходство: жара, невезение, отличная игра соперника в обороне или транжирство со стороны футболистов БАТЭ?

— Наши игроки заслужили упреки за то, что не довели до логического конца ни один из созданных моментов. А их было достаточно, чтобы хотя бы один гол выжать.

Вальдас УРБОНАС ("Экранас"):

— Мы встречались с очень серьезным противником. В последние годы БАТЭ доказал всем, что умеет играть и достиг довольно высокого уровня. Я очень доволен своими ребятами. Мы стремились действовать старательно, аккуратно и дисциплинированно, старались поддерживать высокий темп. Первая половина матча прошла в борьбе, мяч в большей степени находился в середине поля, а потому изобилия острых моментов не наблюдалось. Безусловно, на ход событий после перерыва наложило отпечаток удаление Анджелковича. Пришлось отступать от первоначального плана и в срочном порядке вносит коррективы в игре, заново расставляя игроков. К нашему огорчению ситуацию усугубила травма руки Радавичюса. Его замена к числу запланированных никак не относится. Соперник хорошо держал мяч, и нам было ой как непросто. Но мы выстояли, за что я искренне признателен команде.

— Как оцените шансы "Экранаса" на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

— Первый матч не выявил победителя. Мы рады тому, что в ответном поединке нам будет за что бороться. Ведь шансы на выход в следующий этап у нас остались. А о цифровом выражении шансов говорить не стал бы.

— Оцените решение арбитра в эпизоде с предъявлением красной карточки Анджелковичу?

— Трудно давать оценку действиям судьи. Давайте примем его решение — раз арбитр удалил нашего футболиста, значит, нарушение тянуло на красную карточку.

— Как влился в команду Самусевас?

— Мантас провел всего четыре-пять тренировок с командой. Но уже по игре с БАТЭ видно, что появление его большой плюс для нас. Уверен, он нам поможет как в матчах внутреннего календаря, так и в еврокубках.