Футбол


Футбольный клуб "Белшина" выступил с официальным заявлением относительно инцидента, случившегося 25 июля после матча чемпионата Беларуси против ФК "Минск". Напомним, что тогда группа неизвестных атаковала автобус с игроками и болельщиками клуба возле магазина ProStore в Шабанах.

"На футбольном матче присутствовало около 30 болельщиков нашей команды, которые прибыли в г. Минск самостоятельно. Каких либо инцидентов между болельщиками на стадионе не происходило. В связи с тем, что после окончания игры в клубном автобусе были свободные места, около 20 болельщиков из г. Бобруйска попросили у работников клуба взять их в автобус и доставить в г. Бобруйск.

Автобус с работниками клуба, игроками и болельщиками выехал со стадиона "Динамо" в 21-20 без сопровождения сотрудников милиции. Около 21-40 автобус остановился на стоянке около магазина ProStore в районе "Шабанов" г. Минска. Часть пассажиров автобуса пошли в магазин, а остальные остались в салоне.

Около 21-50 к автобусу подбежала группа людей (по оценкам пассажиров в составе 30-40 человек), которые скрывали свои лица майками, и попыталась проникнуть через заднюю дверь в автобус. В этот момент водитель закрыл обе двери. Неизвестные начали стучать руками по автобусу и пытались блокировать его движение. Для того чтобы неизвестные не повредили автобус, водитель завел его и начал выезжать со стоянки. В это время, неизвестные продолжали стучать по автобусу и что-то кричать.

После того как автобус выехал на трассу в направлении г. Бобруйска его начали преследовать три автомобиля. Которые пытались подрезать и блокировать автобус, чем создавали аварийную ситуацию. Благодаря профессиональным действиям водителя удалось избежать аварии и оторваться от преследователей. Он доехал до транспортной развязки и вернулся на то место, где оставалась часть пассажиров и ожидала следственно-оперативная группа Заводского РУВД г. Минска.

Руководство ФК "Белшина" направило письмо в Заводской РУВД г. Минска, в котором просит провести проверку по факту хулиганских действий со стороны неизвестных лиц в г. Минске 25 июля 2011 года в отношении работников клуба и привлечь этих лиц к ответственности в соответствии с законодательством. Так же просит принять меры по недопущению подобных фактов в будущем. Официальная информация направлена в Ассоциацию "Белорусская федерация футбола", - говорится в заявлении бобруйского клуба.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-11%
-30%
-50%
-40%
-30%
-25%
-20%
-15%
-10%