Футбол


Бывший футболист мадридского "Реала" аргентинец Фернандо Редондо избил арбитра, показавшего ему желтую карточку. Инцидент произошел около двух месяцев назад в Аргентине, но огласку получил только сейчас. Пострадавший от Редондо судья Абель Фалькон подал на футболиста в суд, пишет издание Pueblo y Sociedad Noticias.

Редондо ударил Фалькона во время матча любительского турнира, который проходил в пригороде Буэнос-Айреса. Арбитр был госпитализирован с травмой ребер. По словам рефери, из-за полученных повреждений ему около десяти дней было трудно дышать и он плохо спал.

52-летний Фалькон рассказал, что он и раньше судил любительские матчи с участием Редондо и у него никогда не возникало сложностей с этим футболистом. Какую компенсацию арбитр требует от игрока, не уточняется.

Организаторы любительского турнира, где произошел этот инцидент, навсегда отстранили Редондо от участия в соревнованиях. Команда аргентинца ("Лос Бичос") снялась с турнира.

42-летний Редондо играл за "Реал" в 1994-2000 годах. Кроме того, он выступал за "Аргентинос Хуниорс", "Тенерифе" и "Милан". Полузащитник трижды побеждал в Лиге чемпионов, выигрывал чемпионат Испании, чемпионат Италии, Межконтинентальный Кубок. За сборную Аргентины он провел 29 матчей и забил один гол.