Футбол


Бывший главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек заработал один миллион евро на своей отставке. Доменек был уволен с этого поста по окончании чемпионата мира 2010 года в ЮАР, после чего потребовал компенсации от Федерации футбола Франции (FFF). Стороны сошлись на миллионе евро, сообщает AFP со ссылкой на свои источники.

Изначально тренер требовал от FFF 2,9 млн евро. В результате переговоров Доменека с президентом федерации Ноэлем Ле Грэ стороны договорились о компенсации в размере одного миллиона. Теперь это решение должен ратифицировать исполнительный комитет FFF.

59-летний Доменек руководил сборной Франции с 2004 по 2010 годы. Под его руководством команда дошла до финала чемпионата мира 2006 года, но на Евро-2008 и ЧМ-2010 выступила неудачно, не сумев выйти из группы.

Кроме того, по ходу чемпионата мира в ЮАР у Доменека произошел конфликт с нападающим Николя Анелька. После отчисления Анелька из команды остальные игроки устроили забастовку, отказавшись выйти на одну из тренировок.

После увольнения Доменека новым главным тренером сборной Франции стал Лоран Блан.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-50%
-20%
-20%
-12%
-10%
-10%