• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Сергей СИНКЕВИЧ,

Завтра в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ на своем поле сыграет с литовским "Экранасом". Первая встреча, напомним, не выявила сильнейшего - 0:0. Сегодня утром на борисовском городском стадионе прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора ГОНЧАРЕНКО.

- Как всегда, к матчам Лиги чемпионов мы готовимся в приподнятом настроении: это видно по тому, как ребята относятся к тренировкам. Придала дополнительных сил и эмоций победа над "Витебском". Мы рассчитываем завтра на победу. Очень хочется пройти в следующий раунд, и тогда нам останется всего один шаг до группы Лиги чемпионов. Но не хотелось бы перепрыгивать через ступеньки – готовимся к матчу с "Экранасом".

- Как можете охарактеризовать выездную игру с "Витебском"?

- В первую очередь преследовали цель добиться победы. Также хотели дать возможность поиграть тем, кто проводит меньше времени на поле, и отдохнуть тем, на кого выпадает большая нагрузка.

- Второй раунд подряд вы начинаете неуверенно - с ничьей в гостях...

- Я бы так не сказал – просто возросли требования. Если раньше с выезда ничья была положительным результатом, то сейчас нам уже этого мало. Просто растут требования, растет уровень мастерства команды, растут и ожидания. К счастью, есть два матча – всегда есть возможность исправить положение.

- Как состояние Павлова, который получил повреждение в игре с "Витебском"?

- Его участие в матче под вопросом. Если он будет готов на сто процентов, то, конечно же, мы его поставим в состав. Но если будет какое-то недомогание, то у нас есть длинная скамейка тех, кто его может заменить.

- Родионов уже готов проводить на поле весь матч?


- Еще не хватает ему игровой практики, но, считаю, что он находится в очень хорошем состоянии.

- Игрок "Экранаса" Дедура отметил, что БАТЭ вполне проходимая команда. Не задевают такие высказывания соперника?

- Это просто словесная перепалка перед матчем. Может, даже хотелось бы, чтобы таких вот перепалок было больше. Тогда бы и людей приходило больше на стадион. Это нормальная практика. Если спросить любого нашего игрока, то он скажет то же самое в адрес соперника: мы по рейтингу выше, больше опыта имеем в евроиграх, поэтому мы должны пройти дальше.

- После матча с "Линфилдом" вы говорили о том, что перед игрой в команде чувствовалась какая-то нервозность. Какая сейчас царит атмосфера в команде?


- Сейчас дела обстоят лучше: состояние команды и концентрация выше, чем перед игрой с "Линфилдом".

- Есть какие-то рецепты психологического раскрепощения команды?

- Стартовый свисток. Вместе с ним сбрасываются оковы. Плюс, конечно, быстрый гол.

- Вы вновь будете нервничать?

- Работа такая.

- За счет чего завтра одна из команд может добиться победы?

- Наверное, большого секрета не будет, что наш козырь завтра – быстрая игра. И мы сделаем все, чтобы скорость перемещения мяча по полю была высока.

- В последнем матче чемпионата "Экранас" задействовал основной состав. Вас это удивило?

- Мне тяжело как-то комментировать действия тренерского штаба "Экранаса" относительно выбора состава. Скажем так: мы, например, перенесли свою игру с субботы на пятницу для того, чтобы у нас был дополнительный день для подготовки к завтрашнему матчу.
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
0061640