• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


По завершении жеребьевки Лиги чемпионов корреспондент пресс-службы ФК БАТЭ обратился за экспресс-комментарием к наставнику "желто-синих" Виктору Гончаренко.

— Не сказал бы, что кто-то из пяти наших потенциальных оппонентов виделся нежелательным. Все эти команды — чемпионы своих стран, имеют хорошую психологию. Поэтому за жеребьевкой наблюдал спокойно. Причем не видел особой разницы, где начинать — дома или на выезде. Как правило, все решается в ответной встрече, в которой можно действовать более раскрепощенно.

— В итоге попался "Штурм".

— Полагаю, это соперник сопоставимого с нами уровня. В прошлом году в феврале мы проводили контрольный поединок с "Аустрией" — организованная, физически мощная команда. Вероятно, и "Штурм" играет в похожем стиле: хорошие стандартные положения, компактные действия в обороне. Информации о нем пока маловато — уже приступили к восполнению пробелов. Завтра дружина из Граца проведет кубковую встречу, на которую отправится Вадим Скрипченко. Плюс в нашем распоряжении будут записи матчей в национальном первенстве и Лиге чемпионов.

— Планируете ли для лучшей подготовки передвигать игры чемпионата Беларуси?

— Нам уже прислали даты поединков со "Штурмом" — 16 и 24 августа. Наверное, мы попросим сместить матч с "Гомелем" с 21-го на 20-е. Не считаю, что нам доведется жертвовать внутренним чемпионатом в угоду еврокубкам. Все-таки между встречами с австрийцами восемь дней. Вот если бы пришлось выходить на поле через два дня на третий — это был бы риск.

— БАТЭ обеспечил себе путевку в евроосень. Но народ требует групповой стадии главного турнира Старого Света. Как намерены справляться с повышенным давлением?


— Уже неоднократно отвечал на этот вопрос и после второй игры с "Экранасом" просил журналистов не оказывать на нас такого давления. Хотя, понятное дело, такова их работа — выискивать что-то интересное, что в том числе может и давить на команду. Задача тренерского штаба в такой ситуации — сделать все возможное, дабы это давление ослабить.

— Ну и не могли бы напоследок рассказать о состоянии здоровья Павлова, Саши Володько и Алекса, которые не участвовали в ответном матче с "Экранасом"?

— К сожалению, Павлову сегодня в Германии поставили неутешительный диагноз — он пропустит от четырех до шести недель. Алекс, по предварительным данным, через неделю вернется в общую группу. А Володько в ней уже работает.
0061640