• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Андрей Кожемякин,

Александр Глеб не сможет в этом году помочь национальной сборной. Об этом на пресс-конференции в Минске 8 августа заявил главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать аудио (12.01 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

"Глеб после тяжелой травмы сто процентов в этом году не сможет играть", - заявил Штанге.

В последних матчах отборочного турнира чемпионата Европы в составе сборной не произойдет больших изменений. "Состав будет сохранен почти полностью. Он развивался, нарабатывался, а дополнительный импульс игре придадут молодые игроки из олимпийской сборной - Драгун, Нехайчик, Гутор. Хочется, чтобы они показали себя в национальной команде", - отметил Штанге.

Подчеркнув наличие у молодых игроков огромного потенциала для роста, Штанге не исключил, что, например, Гутор может стать вратарем номер один в сборной в ближайшие годы.

Между тем Штанге выразил беспокойство по поводу линии нападения. "Я надеюсь на одного или двух хороших нападающих. У нас в составе два форварда - Корниленко и Воронков, но оба не имеют достаточной игровой практики", - отметил главный тренер.

В связи с этим большие надежды Штанге возлагает на форварда БАТЭ Виталия Родионова. "Мы надеемся, что после игр со "Штурмом" он приедет в сборную в хорошей форме", - сказал Штанге.

Между тем, пока закрыта дверь в сборную одному из лидеров (по мнению специалистов) национального чемпионата Игорю Стасевичу. "Игорь Стасевич - суперхороший игрок. И я не мог шага ступить в Гомеле (Стасевич - игрок "Гомеля". - БелаПАН.) без того, чтобы мне болельщики не говорили: "Штанге, возьми Стасевича, почему ты его не берешь? Это твоя ошибка", - отметил главком сборной.

Тем не менее, тренер отметил, что полагается "на собственные глаза", на то, что чувствует и видит. "Для меня другие игроки больше заслуживают играть в сборной. У Стасевича была возможность показать, что он тоже хочет играть в сборной, но не получилось", - заявил Штанге.
 
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
0071388