• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Юрий БАКЕРЕНКО,

фотоФутбольный клуб "Неман" словно впал в спячку. Последний раз в первенстве страны он познал вкус победы 25 июня, когда с минимальным счетом одолел "Витебск". С тех пор как отрезало — всего два балла в пяти турах.

Столь небогатое пополнение очкового багажа не могло не сказаться на положении в турнирной таблице. Команда, которой до старта чемпионата многие прочили борьбу за медали, с грохотом рухнула к порогу зоны вылета. Явно не об этом мечтали гродненские болельщики в межсезонье. На фоне неказистого выступления ожидаемо начались разговоры о скорой отставке главного тренера, даже появилась новость, что этот вопрос уже якобы решен. Действительно ли Александр Корешков получил от ворот поворот? Чтобы проверить эту информацию, решил первым делом набрать номер российского специалиста.

— Пока я приболел немножко, а там будет видно. Гипертония. Как долго буду на больничном, зависит от врачей. Давайте позже, — главком "Немана" оказался немногословен.

Столь же лаконично высказался и председатель "Немана" Леонид Дмитраница: "После матча с брестским "Динамо" Александр Иванович не смог пойти на пресс–конференцию из–за проблем со здоровьем. Человек может болеть или не может? Я думаю — да. Что касается слухов об отставке... Пока не вижу смысла что–то комментировать. Если какие–то изменения в команде произойдут, на сайте клуба будет опубликовано официальное заявление".

Все–таки быть или не быть Александру Корешкову у руля гродненского "Немана"? По состоянию на вечер среды ясности в этом вопросе не наблюдалось, сплошной туман таинственности. Официально в клубе отставку российского специалиста не подтвердили. Но и не опровергли. А дыма без огня, как известно, не бывает. Болельщики на форумах уже вовсю обсуждают наиболее вероятных кандидатов на должность рулевого.

Разговоры о неминуемости перестановок на тренерском мостике "Немана" ведутся не первый день. Особенно окрепли они около недели назад. После того как наставником дублирующего состава "Немана" был назначен Павел Родненок. Известно, что этот специалист находится в хороших отношениях с председателем "Немана". Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить один из наиболее вероятных сценариев развития событий...

Позавчера между Александром Корешковым и Леонидом Дмитраницей имел место разговор. Правда, что именно обсуждалось, неизвестно. До завершения чемпионата страны еще 13 туров. Поменяет ли "Неман" тренера на переправе — поживем, увидим.
0061590