Футбол


Андрей Кожемякин,

"Мы были сильнее болгар и одержали заслуженную победу", — заявил главный тренер национальной футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге на пресс-конференции после победы над командой Болгарии 10 августа в Минске со счетом 1:0.

Он отметил, что игра тяжело складывалась в самом начале матча, но затем команда перехватила инициативу и доминировала на поле вплоть до перерыва. Немецкий наставник выразил недовольство тем, как команда действовала во втором тайме. "Мы провели четыре замены, и что-то в игре разладилось. Что-то не получалось. Мы потеряли уверенность на поле, проигрывали единоборства", — констатировал он.

Штанге напомнил, что Беларусь не использовала свои голевые моменты, "иначе счет был бы 3 или 4:0 в нашу пользу".

Главный тренер отметил игру дебютантов сборной Нехайчика и Драгуна. "Но пройдет еще год-два, прежде чем они достигнут уровня Омельянчука, Кульчия, Калачева. Но это старательные игроки, и я уверен, что они будут прогрессировать", — сказал Штанге.

Он также коснулся предстоящего отборочного матча чемпионата Европы против Боснии и Герцеговины в Минске. "Мы увидели, что мы можем делать, что у нас получается, а что — нет. И мы сделаем выводы из товарищеской игры", — заверил главный тренер. Штанге заявил, что "сборная Беларуси обязана выиграть домашний матч против Боснии и Герцеговины, чтобы, возможно, выйти на чемпионат Европы".

Со своей стороны главный тренер сборной Болгарии, известный в прошлом немецкий футболист Лотар Маттеус высказал комплименты в адрес сборной Беларуси: "Мы увидели на поле хороший футбол в исполнении белорусов. Команда хорошо контролировала мяч и создавала сложности для сборной Болгарии. И наше счастье, что мы не пропустили еще один или два гола".

Маттеус раскритиковал игру своих подопечных: "Я не просто недоволен, я недоволен настолько, что хочу в гостинице спросить у футболистов, что было в их головах, что они так плохо играли".

Наставник болгар заявил, что над сборной Болгарии "не просто сгустились тучи, а прошел ливень".
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-15%
-30%
-25%
-15%
-40%
-50%