Футбол


ФИФА пожизненно дисквалифицировала шесть арбитров. Три боснийских и три венгерских специалиста признаны виновными в пассивной коррупции (под этим подразумевается вымогательство или получение взятки) и незаконном влиянии на результаты матча, сообщает официальный сайт Международной федерации футбольных ассоциаций. Судьям запрещено участвовать в любой деятельности, связанной с футболом.

Пожизненную дисквалификацию получили боснийцы Синиша Зрнич, Кенан Байрамович и Риза Ридалович, а также венгры Кристиан Семелчи, Янош Чак и Колош Ленгель.

Матчи, по итогам которых было начато расследование ФИФА, состоялись 9 февраля 2011 года. В этот день прошли товарищеские встречи Боливия - Латвия и Эстония - Болгария. Матч Боливия - Латвия обслуживали боснийские судьи, а встречу эстонцев и болгар - венгерская бригада арбитров.

Латвия обыграла Боливию со счетом 2:1, а матч Эстония - Болгария завершился вничью (2:2). Все голы в этих встречах были забиты с пенальти. СМИ писали, что матчи, возможно, носили договорной характер, а криминальные синдикаты заработали миллионы евро на ставках на эти игры.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-25%
-20%
-33%
-40%
-15%
-10%
-10%
-10%