Футбол


Греческий футбольный клуб "Олимпиакос" из города Волос исключен из розыгрыша Лиги Европы сезона-2011/12. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. "Олимпиакос" отстранен от участия в еврокубках на три года с испытательным сроком в пять сезонов. Какая команда заменит греческий клуб в Лиге Европы, не уточняется.

"Олимпиакос" и еще один клуб - "Кавала" - оказались в центре расследования дела о договорных матчах в греческом футболе. Обе команды были исключены из греческой Суперлиги, но подали апелляцию, которая была удовлетворена.

Апелляционный комитет Греческой федерации футбола смягчил наказание клубов: "Олимпиакос" лишен десяти очков в чемпионате страны сезона-2011/12, а с "Кавалы" сняты восемь очков, сообщает Reuters. По правилам УЕФА, клубы, которые наказаны лишением очков, не могут участвовать в еврокубках.

"Олимпиакос", занявший пятое место в чемпионате Греции сезона-2010/11, начал выступление в Лиге Европы с победы над сербским "Радом" во втором квалификационном раунде. В третьем квалификационном раунде "Олимпиакос" обыграл "Дифферданж" из Люксембурга. В раунде плей-офф Лиги Европы греческий клуб должен был встретиться с французским ПСЖ. Первая игра запланирована на 18 августа, ответная - на 25 августа.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-40%
-20%
-10%
-35%
-24%
-10%