Футбол


Андрей Кожемякин,

"Мы качественно сыграли в обороне, однако одна ошибка оказалась определяющей в матче", - заявил главный тренер молодежной сборной Беларуси по футболу Юрий Шуканов 6 сентября в Борисове по окончании отборочного матча чемпионата Европы-2013 против команды Германии (0:1).

По мнению Шуканова, с точки зрения голевых моментов игра с Германией была, "в принципе, равной". "Перед игрой я сказал футболистам, что в каждом матче есть шанс победить и забить гол. У нас был шанс спасти матч в самом конце", - отметил тренер.

Шуканов подчеркнул, что команда не отчаивается. "В этом году нам осталось провести три матча (с Кипром и Сан-Марино в гостях, с Грецией дома. - БелаПАН.), в которых планируем набрать девять очков", - сказал он.

Главный тренер сборной Германии Райнер Адрион заявил, что у белорусов фактически не было шансов отыграться. Он отметил, что хозяева большую часть времени провели в обороне, рассчитывая на контратаки, но эта тактика не принесла успеха. Что касается игры немцев, то, по словам Адриона, команда обычно более эффективно играет в атаке. "Вместе с тем мы использовали свой шанс, которого хватило для победы", - сказал он.

В целом главный тренер сборной Германии остался доволен игрой. "Это был третий наш матч, в котором мы рассчитывали взять три очка, чтобы остаться во главе таблицы", - резюмировал Райнер Адрион.
  
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%