Футбол


Футбольный агент Байрам Тутумлу, налаживавший сотрудничество между "Барселоной" и узбекским "Бунедкором", через газету Marca обвинил экс-президента сине-гранатовых Жоана Лапорту в хищении денежных средств.

"Я не знаю, сколько точно денег получил тогдашний президент "Барселоны" Жоан Лапорта. У меня есть сведения, что он вел переговоры с "Бунедкором" не только как президент "блауграны", но и еще в какой-то роли. "Барселона", Лапорта и игроки в целом получили 22 240 201 евро, но здесь не все чисто. Собственно клуб получил лишь 6 миллионов.

Мы знаем, что часть денег пошла на проведение товарищеских матчей, различных мероприятий на "Камп Ноу" и так далее. Мы знали, что Лапорта получил 3 миллиона от узбекской компании Zeromax, но я могу вас заверить – в ноябре 2009-го Лапорта получил от этой компании еще 6 миллионов евро, которые, по моим сведениям, предназначались клубу.

Но самый странный случай – это, конечно, с Это’О. В бытность игроком "Барселоны" Самюэль получил 1,4 миллиона евро, а потом еще 1,1. Куда ушли эти деньги и почему он вообще получил столько? Кроме того, у меня есть сведения, что крупные денежные суммы из Узбекистана получали и другие руководители каталонского клуба – Чики Бегиристайн, например.

Если бы все эти деньги действительно достались "Барселоне", не было бы необходимости заключать контракт с катарской компанией. Ко мне уже обращались с предложением возглавить борьбу против Лапорты, чтобы деньги оказались там, где им и следовало быть", – цитирует Тутумлу Marca.

Напомним, на посту президента "Барселоны" Лапорту в 2011-м году сменил Сандро Роселль.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-15%
-60%
-30%
-25%
-20%
-22%
-20%
-11%