• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


После дебютной встречи "желто-синих" в групповой стадии Лиги чемпионов-2011/12 корреспондент пресс-службы ФК БАТЭ пообщался с Филиппом Рудиком, Ренаном Брессаном и Егором Филипенко.

Филипп РУДИК: Горчинка осталась


— Поздравляю с долгожданным дебютом в групповом турнире Лиги чемпионов. Волновался?

— Спасибо за поздравление. Да, волнение было.

— Как справился с ним?

— Ребята помогли. Кто-то страховал меня, кто-то, наоборот, надежно действовал в обороне.

— Насколько ничья — приемлемый результат для БАТЭ?

— До игры, может быть, и согласился бы, не глядя, на ничью. Но все же до победы дело не довели. Поэтому горчинка осталась.

— Как родилось решение отдать пас Брессану в голевой атаке?

— Так я же отдал пас своему футболисту, а не чешскому. Я в желтой форме, и он в желтой.


Ренан БРЕССАН: Все закономерно


— Да, был уверен, что игра получится тяжелой. Уровень соперника, судей, раздевалок команд находится на высоком уровне. Все великолепно. Мы знали, что с первых минут перед своими болельщиками "Виктория" будет атаковать большими силами. Так и случилось. Нам было тяжело. Особенно в первом тайме. Во второй половине мы действовали надежно, уверенно. Забили гол. Поэтому все закономерно.

— Что для тебя лучше: сыграть ярко, броско, но при этом не забить или, как в игре с "Викторией", выступить не столь содержательно в атаке, но представленный шанс реализовать?

— Мне важнее приносить пользу. А в каком ключе действовать — определяют тренеры. И в этом плане гол решающего значения не имеет. Хотя забить в групповом турнире очень приятно. Я очень доволен, что в дебютном матче отличился таким вот образом.


Егор ФИЛИПЕНКО: В перерыве тренер попросил прибавить в агрессивности


— Уверен, болельщики получили удовольствие от игры. Команды не запирались на своей половине поля, а пытались действовать открыто. К сожалению, на последнюю минуту первого тайма нам не хватило элементарной концентрации. Как следствие, мы получили гол "в раздевалку". Мало радостного уходить на перерыв после такого поворота сюжета. В перерыве тренер попросил прибавить в агрессивности. Мы это сделали. И результат не заставил себя ждать.
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-14%
-20%
-20%
-10%
0061608