• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


В Пружанах завершились финалы республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба в средней и старшей возрастных группах.

Команда "Березина" Борисовского района Минской области стала победителем соревнований в средней возрастной группе. Ребята-земляки чемпиона страны по футболу клуба "БАТЭ" одержали трудную победу над грозной командой "Вымпел" Железнодорожного района города Гомеля. Футболисты с берегов Сожа второй раз подряд пробились в финал соревнований, но снова уступили. После безуспешных попыток обоих команд забить с игры, все решила серия пенальти, в которой лучше выглядели борисовчане - 0:0 (2:1 в серии пенальти в пользу команды "Березина"). Матч за бронзовые награды также прошел в упорной и малорезультативной борьбе. Команда "Атлант" Миорского района Витебской области за счет единственного результативного удара одолела команду "Торнадо" Московского района г. Минска.

Лучшими игроками турнира были признаны: голкипер – Евгений Кондратенко (команда "Вымпел"), защитник – Александр Латушкин ("Березина"), полузащитник – Владислав Романюк ("Факел" Дрогичинского района Брестской области), нападающий – Алексей Журавский ("Атлант"), лучший бомбардир турнира – Юрий Березовский ("Вымпел").

Приза зрительских симпатий удостоилась юная футболистка Мария Белобровина.

Итоговое положение команд:
1. "Березина"
2. "Вымпел"
3. "Атлант"
4. "Торнадо"
5. "Надежда" Сморгонского района Гродненской области
6. "Факел"
7. "Восход" Могилевского района
8. "Партизан"Партизанского района города Минска.

В соревнованиях по элементам техники футбола лучшим в личном зачете оказался Владислав Крук (команда "Факел"). Василий Совпель (команда "Партизан") и Александр Свирский ("Березина") расположились соответственно на второй и третьей ступени пьедестала. В командном первенстве команды расположились в следующем порядке: 1. "Атлант", 2. "Березина", 3. "Факел".

В старшей возрастной группе победу одержала местная команда "Мухавец". Победители, имевшие преимущество в виде горячей поддержки трибун, переиграли в финальном поединке столичную команду "Дина", представлявшую Заводской район - 2:1. В матче за бронзовые медали между командами "Миг" (Октябрьский район, Могилевская область) и "Неман" (Узденский район, Минская область) в серии пенальти чуть удачливее оказались могилевчане - 0:0 (3:2 - по пенальти).

Лучшими игроками турнира были признаны: голкипер – Юрий Кинерук ("Мухавец"), защитник – Кирилл Жуков ("Миг"), полузащитник – Евгений Кашкель ("Надежда" Сморгонский район Гродненской области), нападающий – Дмитрий Корнавцов ("Дина"), лучший бомбардир турнира – Артем Мисюля ("Мухавец").

Итоговое положение команд:

1. "Мухавец"
2. "Дина"
3. "Миг"
4. "Неман"
5. "Атлант" Миорского района Витебской области
6. "Фрунзенец" Фрунзенского района города Минска
7. "Светлогорск" Светлогорского района Гомельской области
8. "Надежда".

За нарушение пункта 14.2 правил положения о проведении республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба, а именно за наличие в составах команд "Надежда" и "Светлогорск" учащихся отделений по футболу ДЮСШ, вышеназванным командам судейской коллегией присуждены технические поражения во всех матчах группового раунда. Таким образом, команды "Светлогорск" и "Надежда" заняли соответственно 7-е и 8-е итоговые места в финальном раунде соревнований.

В соревнованиях по элементам техники футбола лучшим в личном зачете оказался Алексей Кажушко ("Миг"). Вслед за Алексеем на подиуме расположился Артемий Рубель ("Мухавец"). Замкнул тройку призеров Никита Лебеденко из команды "Светлогорск". Командного успеха в вышеупомянутой дисциплине добились минчане из команды "Дина". Вторыми стали юные мастера кожаного мяча из Светлогорска, а третьими - местные ребята из "Мухавца".

По традиции победители и призеры получили ценные призы и памятные кубки, а все финалисты - сувениры от Президентского спортивного клуба.

Организаторами соревнований выступали:
- Республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб",
- Министерство спорта и туризма Республики Беларусь,
- Министерство образования Республики Беларусь,
- Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи",
- Ассоциация "Белорусская федерация футбола".

Партнер турнира – "Белорусская калийная компания".

Генеральный информационный партнер – Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.
0061640