Футбол


Влад Говорко,

"Минские Зубры" в очередной раз попытаются выиграть Открытый чемпионат Украины. С 24 по 25 сентября будут разыграны матчи полуфинала, в который попали 4 команды: "Скифы"-ДонНТУ, "Киев Джетс", "Минские Зубры", "Харьковские Атланты".

Другая команда из Минска "Литвины", которая заявилась на чемпионат, увы, не прошла в плей-офф, заняв последнее место. Это, впрочем, было вполне ожидаемо, так как команда была основана всего год назад, а в Чемпионате Украины участвуют далеко не новички.

25 сентября состоится матч "Минских Зубров" против "Харьковских Атлантов". Некоторые вопросы получилось обсудить с главным тренеров "Зубров" Андреем Баутиным.

- Насколько морально команда готова сыграть с Харьковом? Будете ли выпускать новичков на поле?


- Мы возьмем пару замен по каждой линии, но там новичков и не будет. Вот о моральной готовности двоякое ощущение. Все игроки очень хотят победить и, может быть, живут с излишним представлением, что уже выиграли этот матч. Прошлым летом так получилось, что мы играли с Харьковом в Киеве на натуральном газоне. Погода была сырая, почти весь матч шел дождь. Так как "Атланты" тренировались на синтетике, а тут грязное поле, плюс мокрый мяч. У харьковчан все было построено на пасовой игре, поэтому нам было немного легче.

Сейчас по прогнозу в Харькове будет хорошая погода, где-то +20. Думаю, что пасовая игра у них будет отличная. Играют "Атланты" дома. В прошлый раз, в Киеве, на игру приехали не все игроки Харькова. НА бровке стояло человек 20. Сейчас же они будут, мне кажется, играть полным составом. Возможно даже позовут легионеров из других клубов, которые не участвуют в этом чемпионате. Игра должна быть интересной. Большого разрыва в счете не будет.

- Что можете сказать об игре "Скифы" - "Джетс"? Очевидна ли победа "Скифов"?


- Как сказать. "Джетс" тоже довольно амбициозная команда. Тем более, что в "Скифах" теперь появляется больше молодежи. Нет тех нескольких хороших игроков, которые были на прошлом чемпионате. Может они и есть, но не так серьезно теперь себя показывают. В основном молодежь. Все зависит от того, какой состав выставят "Скифы" против "Джетс".

- Как дела обстоят с Кубком Украины?

- До 15 сентября Федерация Американского Футбола Украины принимала заявки на чемпионат. На словах было 8 команд, а когда подошло время заявок, то оказалось, что их всего 5. Недавно федерация провела жеребьевку, и так получилось, что "Минские Зубры," через неделю после финала чемпионата Украины, будут играть с Киев "Джетс" в стыковочной игре. Победитель этой пары встретится в полуфинале со сборной Крыма.

На этом все. Однако далее последует еще один разговор с тренером "Зубров" о самой команде и развитии американского футбола в Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент