• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Екатерина Жилянина,

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано готов сыграть на любой позиции. Об этом он сообщил сегодня в Минске на пресс-конференции перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов с борисовским БАТЭ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Хавьера Маскерано, ему сложно четко определить свою позицию на поле. "Последнее время мне приходится взаимодействовать с Жераром Пике и Карлесом Пуйолем. Это хорошо сыгранные защитники, и я стараюсь быть чем-то полезным в их связке. В то же время, в зависимости от игровой ситуации и указаний тренера готов сместиться на другую позицию, и сыграть в полузащите", - сказал Хавьер Маскерано.

Футболист также отметил, что команда использует разные тактические схемы. "Не стоит думать, что мы будем придерживаться только новой схемы "3-4-3". Команда использует и давно наигранный вариант "4-3-3". Старая схема действенна и дает результат. Так что отказываться от нее совсем "Барселона" не будет. В то же время новая схема, как показывают последние матчи, также не дает особых осечек", - отметил Хавьер Маскерано.

Футболисты "Барселоны" хорошо знают, что БАТЭ является законодателем мод в чемпионате Беларуси. Кроме того, по словам Хавьера Маскерано, систематическое выступление в Лиге чемпионов говорит об опыте и уровне соперника. "Не в коем случае нельзя думать, что завтра мы отделаемся малой кровью. Прошлогодний розыгрыш Лиги чемпионов показал, что недооценка соперника обходится очень дорого. К каждой команде нужно относиться серьезно. Неизвестные команды зачастую преподносят сюрпризы и осложняют задачи фаворитам, что постоянно подтверждают последние результаты еврокубков", - сказал Хавьер Маскерано.

Напомним, матч 2-го тура Лиги чемпионов БАТЭ - "Барселона" состоится завтра, 28 сентября. Начало поединка в 21.45.

В первом туре группового раунда действующие победители самого престижного континентального турнира у себя дома сыграли вничью с итальянским чемпионом "Миланом" 2:2, а борисовчане завершили свой гостевой поединок с чешской "Викторией" со счетом 1:1.
0061640