Футбол


Игорь Хадасевич,

Президент УЕФА Мишель Платини сегодня в Минске принимает участие в мероприятиях в честь 100-летия белорусского футбола. На комплексе футбольных полей ФК "Минск" на проспекте Победителей руководитель европейского футбола вместе с председателем АБФФ Сергеем Румасом заложил капсулу с посланием к будущим поколениям белорусских футболистов в основание строящегося Центра подготовки национальных сборных команд Республики Беларусь по футболу, передает корреспондент БЕЛТА.

Этот объект будет строиться при финансовой поддержке ФИФА и УЕФА, отметил Сергей Румас. Центр будет включать в себя два искусственных поля и одно с натуральным газоном, со своими котельной и освещением. Кроме того, здесь же, возле Дома футбола, планируется построить гостиницу с пищеблоком, восстановительным центром и помещениями для теоретических занятий. Таким образом, футбольные сборные Беларуси смогут готовиться к соревнованиям в комфортных условиях, не испытывая бытовых проблем. Кроме того, когда главные команды страны не будут проводить сборы, центр будет использоваться белорусскими клубами, а также воспитанниками детско-юношеских футбольных школ.

Неподалеку от будущей стройки сегодня прошел блиц-турнир, в котором участвовали 8 детских команд из футбольных школ белорусской столицы. Победители и призеры соревнований получили призы от Мишеля Платини. Руководитель УЕФА подчеркнул, что очень рад видеть большое количество юных футболистов, которые в будущем могут вырасти в настоящих звезд. Он также отметил, что уже не в первый раз приезжает в Минск, и сказал, что в последнее время белорусский футбол добился успехов. В частности, Мишель Платини выделил успешные игру национальной сборной над его соотечественниками в квалификации Евро-2012. "Вы добились победы над французами, не имея специального тренировочного центра, а что будет, когда он войдет в строй..." - пошутил легендарный футболист.

Мероприятия, посвященные золотому юбилею белорусского футбола, начались в августе в Гомеле. Именно в этом городе 100 лет назад состоялся первый организованный футбольный матч в Беларуси. В ходе празднования с целью популяризации футбола в стране были проведены многочисленные турниры с участием тысяч белорусских любителей спорта номер один - от ветеранов до детей.

Поздравить белорусских коллег-футболистов в Минск сегодня приехали многочисленные гости из-за рубежа. В частности, руководители футбольных федераций: Голландии - Михаэль Ван-Прааг, России - Сергей Фурсенко, Украины - Григорий Суркис и представители других стран.


Фото: Василий Федосенко, Reuters via TUT.BY






Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-10%
-69%
-20%
-30%
-50%
-40%
-25%
-30%