• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Минская "Звезда" дебютировала сегодня на ежегодном турнире для детей до 12 лет Кубок наций Danone в Мадриде. Белорусские футболисты выиграли один матч и еще трижды сыграли вничью, заняв таким образом третье место в группе "Е".
 
Отметим, что наша команда до последнего момента претендовала на выход 1/8 финала. Для этого ей необходима была победа швейцарского "Цюриха" над американским "Корал Торос", но несмотря на подавляющее преимущество европейского клуба встреча завершилась вничью – 0:0.
 
7 октября "Звезда" провела четыре встречи. Поединки длятся по 15 минут.
 
"Звезда" (Беларусь) – "Сафи" (Марокко) – 1:1

Автором первого гола белорусской команды стал… защитник сборной Марокко, отправивший мяч в собственные ворота уже на первых секундах встречи. Оба клуба имели возможность изменить счет, но надежно действовали вратари, а сравняли марокканцы после неожиданного удара с центра поля на последних минутах встречи.
 
"Звезда" (Беларусь) – "Цюрих" (Швейцария) – 1:1

Сильнейшая команда группы "Е" "Цюрих" одолела в первом туре французский "Руан" со счетом 3:0 и долгое время вела и в поединке с белорусами, но "Звезде" все-таки удалось восстановить равновесие, а победы в следующий матчах гарантировали бы выход в 1/8 финала.
 
"Звезда" ("Беларусь") – "Руан" (Франция) – 1:0

Французская команда выглядела слабейшей в группе с самого старта турнира, и матч показал, что "Звезда" значительно превосходит в классе "Руан". Несмотря на большое количество моментов вырвать победу белорусы смогли лишь в конце матча после хлесткого удара с линии штрафной.
 
"Звезда" (Беларусь) – "Корал Торос" (США) – 0:0

В этом поединке могла решиться судьба второй путевки в 1/8 финала, но несмотря на ощутимое преимущество "Звезда" так и не удалось распечатать ворота североамериканского клуба. Вратарь "Корал Торос" даже сумел отразить пенальти, парировав мяч, летящий в левый нижний угол ворот.
 
По мнению игроков "Звезды" выйти в 1/8 финала помешала низкая реализация моментов. Мнения же игроков о лучшей команде в группе разделились:
 
- Больше всех понравился французский клуб. Потому что мы их обыграли. И еще марокканский. Только вспомните, какой гол они забили в свои ворота пяткой – вот это техника, - в шутку заметил нападающий Дмитрий Калинейко
 
Говоря о швейцарском "Цюрихе", игроки "Звезды" отметили, что эта команда заняла первое место благодаря отличной игре в пас и хорошей сыгранности.
 
Не обошлось сегодня и без травм. В матче с "Сафи" небольшое повреждение получил защитник Александр Нарейко:
 
- Пытался выбить мяч головой и получил бутсой по лицу. Но сейчас чувствую себя отлично - ничего не болит. В следующих матчах всегда выходил в основе.
 
Одним из героев первого дня стал вратарь Игорь Суховаров, пропустивший лишь два мяча в четырех встречах, сказал. По его словам, больше всего проблем доставили форварды сборной США, но пробить голкипера "Звезды" они так и не смогли.
 
Белорусская команда живет в одной гостинице со всеми клубами турнира, но наилучшие отношения у ребят сложились с футболистами
 
Называя лучших игроков дня, товарищи по команде чаще всего упоминали центрального защитника и капитана Кирилла Драгуна и нападающего Дмитрия Калинейко

В субботу "Звезда" будет участвовать в плей-офф среди команд, занявших 3 и 4 места в группе, а воскресенье сыграет завершающий матч на легендарном "Сантьяго Бернабеу".

Фото: Павел Эзерин
 















0061640