Футбол


Уэйн Руни
Форвард сборной Англии по футболу Уэйн Руни дисквалифицирован на три матча чемпионата Европы 2012 года. Нападающий наказан за удаление в последнем матче отборочного турнира с Черногорией (2:2), сообщает официальный сайт УЕФА. Таким образом, Руни целиком пропустит групповой этап Евро-2012.

На 74-й минуте матча с Черногорией, который состоялся 7 октября, Руни нарушил правила, ударив сзади по ногам футболиста команды соперника Миодрага Джудовича. За это нарушение форвард сборной Англии получил красную карточку.

11 октября Руни написал письмо в УЕФА, в котором попросил не увеличивать срок дисквалификации (один матч Руни в любом случае пропустил бы, как любой игрок, получивший красную карточку). Однако дисциплинарный комитет УЕФА решил наложить на форварда дополнительные санкции. Подать апелляцию на решение УЕФА англичане могут в течение трех дней.

Как пишет британское издание The Daily Mail, главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сомневается в том, что Руни вообще стоит брать на Евро-2012, поскольку форвард сможет принять участие в турнире только начиная с 1/4 финала (если Англия преодолеет групповой этап).
Нужные услуги в нужный момент