Футбол


Председатель наблюдательного совета ФК "Динамо-Минск" Юрий Чиж дал свою оценку работе Бернда Штанге на посту главного тренера сборной Беларуси по футболу:

— Отборочный цикл сборная провела плохо. С такими соперниками нужно было выходить из группы. Тем более что случился хороший старт — выездная победа над французами. Однако Штанге не смог до конца выдержать генеральную линию, так и не нашел нужный подход к сборной, не сумел выстроить ее игру. Поэтому никакого шага вперед мы не сделали.

А минскому “Динамо” он навредил будь здоров — ощутимо влиял на продажи игроков, на их зарубежные трансферы. С Кисляком и Путило мы вынуждены были расстаться за мизерные суммы — и только из-за коварного тренера сборной. С Мартыновичем пришлось распрощаться быстро, хотя делать так поначалу не собирались — никакой спешки это не требовало. Не снимаю ответственности за все это и с себя, и с нашего менеджмента. Но львиная доля наших потерь — на совести Штанге. Не хотелось бы, чтобы это звучало как обида вослед его уходу из сборной. Просто понимаю, чем должен и чем не должен заниматься ее главный тренер.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-11%
-35%
-10%
-10%
-20%