• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


В Милане прошла пресс-конференция с участием главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, а также полузащитника борисовского клуба Ренана Брессана. Напомним, завтра вечером БАТЭ проведет гостевой матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Милана".

Ренан Брессан:

- Кто страшнее: "Милан" или "Барселона"?


- Я считаю, что обе дружины - великие клубы. И те, и другие показывают хороший футбол, поэтому, по моему мнению, одинаковы.

- Какое настроение в команде перед матчем?


- После победы над "Минском" у нас очень хорошее настроение. Да и мотивации не отнять: мы сыграем против классной команды на хорошем стадионе за хорошие премиальные.


Виктор Гончаренко:


- В прошлый раз после первой игры с "Миланом" в итальянскую команду перешел Кутузов. Может, вы сейчас тоже кого-то посоветуете?

- Можем после игры продать Брессана. Если он хорошо сыграет. Тем более что у него есть итальянские корни.

- Как оцените состояние Юревича и Павлова?

- Юревич мог сыграть с "Минском" и весь матч - мы его просто поберегли. Он достаточно хорошо готов к игре. И Павлов, в принципе, - тоже.

- Какие выводы были сделаны после игры с "Барселоной"?


- Получив порцию опыта в игре с "Барселоной", тяжело в двух словах передать наши выводы. Но самый главный вывод - это то, сколько информации о сопернике получила команда и с ней не справилась. Но это, скорее, ошибка тренерского штаба, а не команды.

- Кого опасаетесь в "Милане" больше всего?


- В "Милане" достаточно игроков высокого уровня. Но, наверное, будет правильно, если я выделю Ибрагимовича - это высококлассный игрок.

- Не собираетесь ли в преддверии матча показать эпизоды домашней игры с "Ювентусом"?

- То, что было хорошо вчера, не факт, что будет хорошо сегодня. Поэтому мы будем применять различные средства и методы, чтобы подойти к завтрашнему матчу. Но каким-то образом применять игру с "Ювентусом" я бы не стал.

- Вы десять лет назад играли с "Миланом" в качестве футболиста. Какие у вас воспоминания? Может, остались какие-то сувениры, майка?

- Это был наш первый кирпичик в опыт клуба, в его развитие, толчок для того, чтобы развиваться дальше. Это надолго осталось в памяти. Хотелось вернуться сюда еще, что и произошло. Но если десять лет назад мы, по большому счету, не знали, как противостоять таким великим футболистам, как Шевченко, Мальдини, то сейчас мы уже имеем большой опыт игр с хорошими командами на хороших стадионах. А что касается сувениров и маек, то к этому отношусь спокойно. Для меня главное - игра.

- Можно ли говорить о какой-то жажде реванша за те поражения, которые вы получили еще игроком?

- Сложно тут проводить какие-то параллели. Каждый матч - отдельная история.

- Будет ли БАТЭ играть более агрессивно против "Милана", чем против "Барселоны"?


- Все мы понимаем, что нужно играть агрессивно как в обороне, так и в атаке, чтобы противостоять "Милану". Но в обороне нужен еще и холодный расчет.

- Решили уже, кем замените Филипенко?


- Да, у нас есть Радьков. Игрок, который очень долго ждал своего шанса, был в тени Симича и Филипенко. Но он на протяжении долгого времени находится в хорошей форме, поэтому завтра он и заменит Филипенко.

- Брессан говорил про премиальные. Это какое-то особое вознаграждение?


- Нет никаких особых премиальных. Да и не в них дело. Наша главная задача - сыграть более агрессивно.

Матч "Милан" - БАТЭ можно посмотреть ТУТ >>>

-10%
-20%
-20%
-17%
-10%
-15%
-30%
-30%
-45%
-20%
-26%
-30%
-75%
0061640