Футбол


Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал поражение от "Милана" (0:2) в матче группового раунда Лиги чемпионов, объяснил, почему вновь не дал Матее Кежману провести весь матч, и не стал критиковать никого из футболистов.

- Нам важно было отойти от болезненного поражения, которое мы потерпели от "Барселоны". Думаю, нам это удалось.

Сегодня у нас был шанс повернуть игру в свою сторону. Но мы этим шансом не воспользовались, к сожалению. Ну а класс игроков "Милана" таков, что если мы закрываем штрафную, то нам забивают из-за ее пределов. В целом же, мы могли более смело играть в атаке - впереди, считаю, действовали недостаточно агрессивно.

- Почему вновь был заменен Кежман?

- Недалек тот час, когда он сможет проводить весь матч. Он не с самого начала у нас в команде, но с каждой игрой смотрится все лучше и лучше.

- Что вы думаете о неиспользованном моменте Брессана?


- Это футбол, он состоит из ошибок. Неправильно пускать в игрока какие-то критические стрелы из-за одного неиспользованного момента. Даже в таких матчах. Тем более Брессан очень много работает.

- Вы уже встречались и с "Барселоной", и с "Миланом". По-вашему, есть ли у итальянской команды шанс обыграть испанскую?

- Нужно исходить из того, что "Барселона" на данный момент одна из лучших команд Лиги чемпионов, с ней всем приходится тяжело, в том числе и "Милану". Но, как мы уже видели, итальянцы могут успешно противостоять дружине Хосепа Гвардиолы. Обе команды - достаточно высокого уровня.

- Есть ли у вас претензии к кому-либо из футболистов после сегодняшней игры?


- Нет.

- Бордачев действовал на несвойственной для него позиции. Как прокомментируете его игру?


- Учитывая то, что позиция действительно была не его, опасность на его фланге возникала. Но в целом во втором тайме он стал действовать увереннее.

- Будет ли меняться задача после сегодняшнего матча?


- О задачах поговорим после ответной игры в Минске.
{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-29%
-60%
-10%
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-15%