Футбол


Президент бразильского футбольного клуба "Сантос" Луис Алваро де Оливейра ответил "Реалу" и "Барселоне" девизом гражданской войны в Испании "No pasaran!" ("Они не пройдут!"). Таким образом де Оливейра дал понять, что испанским клубам не удастся купить нападающего "Сантоса" Неймара, пишет издание Marca со ссылкой на бразильский телеканал Esporte Interativo.

Президент "Сантоса" отметил, что контракт Неймара действует до 2015 года и он выполнит соглашение до конца. Де Оливейра добавил, что ранее он уже отклонил предложение лондонского "Челси", а теперь не продаст форварда ни "Реалу", ни "Барселоне".

Президент напомнил, что с девизом "No pasaran!" в 1936 году выступила испанская коммунистка Долорес Ибаррури, которая во время гражданской войны в Испании 1936-1939 годов боролась на стороне Республики против Франсиско Франко.

Она произнесла свою речь в Мадриде, когда войска Франко осаждали столицу Испании. В итоге франкисты заняли Мадрид, а Франко ответил Ибаррури фразой "Мы прошли" ("Hemos pasado").

Впервые девиз "Они не пройдут!" ("Ils ne passeront pas!") во время Первой мировой войны произнес французский генерал Робер Нивель.

Что касается Неймара, то летом 2011 года испанские СМИ неоднократно писали о том, что "Реал" договорился с "Сантосом" о покупке игрока и он якобы подписал с мадридским клубом личный контракт. Называлась и стоимость трансфера бразильца - 45 миллионов евро.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-70%
-15%
-17%
-17%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%