Футбол


"Манчестер Юнайтед" потерпел разгромное поражение в домашнем матче с "Манчестер Сити". Команда сэра Алекса Фергюсона проиграла впервые в этом сезоне; матч, состоявшийся 23 октября, закончился со счетом 1:6.

По ходу первого тайма хозяева больше владели мячом, однако несмотря на это счет открыли футболисты "Сити" - на 22-й минуте отличился Марио Балотелли. До конца тайма характер игры не изменился, но сравнять счет "МЮ" так и не смог - в последние десять минут тайма у ворот Джо Харта возникло два опасных момента, но в обоих случаях Уэйн Руни не сумел забить.

В самом начале второго тайма у "МЮ" за фол последней надежды на Балотелли был удален защитник Джонатан Эванс. Вскоре после этого гости забили второй гол - на 60-й минуте вновь отличился Балотелли, завершивший комбинационную атаку ударом в упор. В результате похожей комбинации на 69-й минуте счет стал 0:3 - гол забил Серхио Агуэро.

На 81-й минуте хозяевам удалось отыграть один мяч благодаря точному удару Даррена Флетчера из-за штрафной. Однако в концовке встречи "Сити" полностью перехватил инициативу и забил еще трижды. Эдин Джеко, вышедший на замену вместо Балотелли, отличился на 89-й и 93-й минутах, еще один гол на 91-й минуте забил Давид Сильва.

Эта победа стала исторической для "Манчестер Сити", который за последние 27 лет выиграл на "Олд Траффорде" лишь однажды, в 2008 году. Кроме того, матч стал одним из самых результативных в истории манчестерского дерби, а счет - повторением рекорда 1926 года, когда "Сити" обыграл "МЮ" на "Олд Траффорде" с таким же счетом 6:1.

Благодаря этой победе "Манчестер Сити" упрочил лидерство в чемпионате Англии с 25 очками после девяти туров. Команда Роберто Манчини пока не потерпела в турнире ни одного поражения и выиграла восемь из девяти проведенных матчей. "Манчестер Юнайтед" остался на втором месте с 20 очками, но его может опередить "Челси", который идет на третьем месте с 19 очками и имеет игру в запасе.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-50%
-30%
-10%
-15%
-15%
-25%
-62%
-30%
-50%
-10%
-15%