• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Коррупционный скандал привел к отставке очередного министра спорта Бразилии. Считавшийся ключевой фигурой в подготовке страны к чемпионату мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро глава федерального спортивного ведомства Орланду Силва объявил об уходе со своего поста в среду, сразу после продолжительной личной встречи с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф.

Орланду Силва оказался в центре громкого скандала после того, как в бразильской печати появились публикации, в которых утверждалось, что министр причастен к коррупционной схеме хищений при распределении средств федеральной программы поддержки спорта.

Речь шла об "откатах" на сумму около 40 млн реалов (23 млн долларов). При этом якобы часть похищенных бюджетных средств шла на нужды Коммунистической партии Бразилии, членом которой является Силва.

Сам теперь уже бывший министр категорически отвергает обвинения в коррупции и утверждает, что стал жертвой политического заговора.

Президент Роуссефф решила поставить вопрос об отставке после того, как Верховный федеральный трибунал Бразилии пообещал провести расследование обвинений в отношении Орланду Силвы, который занимал пост главы спортивного ведомства с 2006 года.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, с момента вступления 63-летней Дилмы Роуссефф в должность президента Бразилии в январе текущего года это уже пятая министерская отставка, прямо связанная с коррупционными скандалами. Во многом благодаря этим громким отставкам за нынешней главой бразильского государства закрепилась репутация непримиримого борца с коррупцией. Сейчас деятельность госпожи Роуссефф на посту президента одобряют 71% жителей крупнейшей южноамериканской страны.
-35%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%
-99%
-30%
-20%
0061640