• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Игорь Хадасевич,

Футболисты молодежной сборной Беларуси в отборочном матче чемпионата Европы - 2013 в гостях у команды Сан-Марино будут играть только на победу. Об этом заявил сегодня журналистам главный тренер белорусской команды Юрий Шуканов на пресс-конференции в минском Доме футбола, передает корреспондент БЕЛТА.

После недавнего домашнего поражения от греческой "молодежки" (1:3) шансы белорусов пробиться в плей-офф уменьшились, но впереди еще пять игр, и нужно постараться выступить в них как можно лучше, отметил наставник. Что касается встречи с футболистами Сан-Марино, которая состоится 11 ноября в Серравалле, то ни о каком ином результате не может быть и речи, считает Юрий Шуканов. Ближайшие соперники являются записными аутсайдерами 1-й отборочной группы - они потерпели 5 поражений, пропустив 26 мячей и не забив ни одного в ворота соперников.

К предстоящей игре с санмаринцами готовятся:

вратари - Филипп Войтехович ("Фрей Таби", Швеция), Андрей Щербаков (БАТЭ, Борисов);

защитники - Сергей Политевич, Андрей Залеский, Сергей Кондратьев (все - "Динамо", Минск), Артем Рахманов ("Минск");

полузащитники - Филипп Иванов, Игорь Ясинский, Александр Куган (все - "Динамо", Минск), Артем Скитов ("Витебск"), Юрий Кендыш ("Партизан", Минск), Сергей Левицкий ("Неман", Гродно), Артем Скитов ("Витебск"), Юрий Королик ("Волна", Пинск);

нападающие - Дмитрий Хлебосолов ("Нафтан", Новополоцк), Михаил Кравчук ("Береза-2010", Береза), Алексей Петров ("Шахтер", Солигорск).

Наставник отметил, что в составе нет Дмитрия Баги и Ильи Алексиевича, которые вызваны в олимпийскую сборную, а также травмированных Дениса Полякова, Александра Макася и Олега Патоцкого.

Приглашенные на сбор футболисты собрались в Минске 8 ноября и проводят тренировки на полях ФК "Минск". Вылет команды в Сан-Марино намечен на 10 ноября.

Турнирное положение в 1-й отборочной группе: Германия - 15 очков (после 5 матчей; разница мячей 23-1), Греция - 9 (4; 9-4), Босния и Герцеговина - 7 (4; 9-5), Беларусь - 7 (5; 8-8), Кипр - 3 (5; 9-14), Сан-Марино - 0 (5; 0-26). В плей-офф континентального первенства выйдут две лучшие команды.
-47%
-10%
-27%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
0061640