• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


В преддверии сегодняшнего спарринга со сборной Нигера корреспондент “ПБ” связался с наставником нашей сборной Берндом Штанге.

- Бернд, как проходит подготовка к пятничной встрече с командой Нигера?

- Все идет по плану, я доволен. Во вторник без приключений долетели до Абу-Даби, а затем на автобусе отправились в Дубай. Поселились в комфортабельном отеле, расположенном в центре города. Как я ранее говорил, трое игроков — Жевнов, Кульчий и Трубило — добрались до ОАЭ своим ходом. Они благополучно присоединились к нам уже здесь. В среду вечером команда провела тренировку на стадионе, где обычно выступает местный клуб “Аль-Шабаб”. Все футболисты занимались в общей группе, проблем со здоровьем, к счастью, ни у кого нет. Вячеслав Глеб, у которого накануне вылета поднялась температура, быстро поправился и трудится наравне со всеми. У ребят отличное настроение. Днем здесь очень жарко, поэтому мы тренируемся по вечерам, когда температура спадает. В среду работали целых два часа, причем весьма интенсивно, а в четверг провели еще одно занятие.

- Многое ли знаете о ближайшем сопернике?


- Честно говоря, особой информации изначально не было. Думаю, что сборная Нигера сильнее, нежели команда Ливии, с которой нам предстоит встреча во вторник. В ее составе есть несколько игроков, выступающих в Европе. Некоторые из них, как я понял, постоянно живут во Франции — в Париже, Марселе, Лилле… Кстати, нигерцы поселились в одном отеле с нами. Они прилетели в среду и, как я понял, проведут в Эмиратах всего одну игру, а затем отправятся домой. К нам подходил один из их футболистов, выступающий в Бельгии за “Зулте-Варегем”.

- Насколько для вас важен результат?


- Всегда хочется добиться успеха. Стремимся показать, что у нашей сборной есть хорошая перспектива. В то же время понимаю, что одолеть команду Нигера, учитывая ее нынешнее состояние, будет не так-то просто. В любом случае я стараюсь мотивировать ребят. Некоторым из них лишних стимулов и не требуется. Для Саши Кульчия матч станет 98-м в форме сборной. До сотни осталось совсем чуть-чуть! А для нас с Харальдом Ирмшером, как я уже говорил, следующая встреча с Ливией будет 50-й у руля команды Беларуси. Матч с Нигером, следовательно, станет 49-м. Я доволен тем, как игроки работают на тренировках. К дисциплине, самоотдаче никаких претензий нет. Да, сезон для большинства подходит к концу, но, думаю, физически ребята готовы неплохо. Правда, некоторых я покритиковал за прошлые прегрешения.
-40%
-20%
-20%
-15%
-10%
-25%
-15%
-10%
-70%
0061608