Футбол


Главный тренер турецкой национальной сборной по футболу голландец Гус Хиддинк будет досрочно снят с занимаемой должности. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, Турецкая федерация футбола (ТФФ) уже приняла принципиальное решение о перспективах дальнейшего сотрудничества с бывшим наставником россиян. Официально о нем будет объявлено в ближайшую пятницу.

Встреча руководства федерации с тренером состоялась перед ответным стыковым матчем ЧЕ-2012 со сборной Хорватии. Игра прошла во вторник и завершилась со счетом 0:0, а в первом матче турки проиграли дома 0:3, что не позволило команде пробиться в финальную часть европейского первенства.

Двухгодичный контракт Хиддинка заканчивается в июле 2012 года. Стороны договорились, что тренеру будет выплачено 3,2 млн евро за оставшиеся восемь контрактных месяцев. При этом о выплате ему компенсации за досрочный разрыв обязательств пока речь не идет. Ранее Хиддинк планировал получить от Турции около 5 млн евро с учетом спонсорских денег и прочих доходов, которые могли бы поступать тренеру. Однако в ходе переговоров стороны предварительно договорились на 3,2 млн евро, хотя эта сумма после вмешательства адвокатов голландца может измениться.

Сразу после матча Хиддинк направился не в Турцию, а на родину. Он отметил, что пока еще не принял решения относительно своего будущего, и заявил, что планирует сначала немного отдохнуть. "Я не думаю пока уходить на пенсию. Я бы мог держаться немного вдали от камер, но заниматься с командами, оказывая консультационные услуги", - сказал он.
Нужные услуги в нужный момент