• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера подать в отставку из-за его высказываний по поводу расизма. Они были восприняты в Великобритании как призыв проявить снисходительность к этому явлению.

"Это отвратительно, когда считают, что расизм в любой форме может считаться приемлемым, как часть игры, - говорится в заявлении, распространенном канцелярией главы британского правительства. - Глава ФИФА должен был продемонстрировать, что расизм неприемлем в спорте и неприемлем в обществе в целом. Если люди не готовы сделать это, они должны оставить свои посты".

"Я не могу снять его с должности, и никто в этой стране не может это сделать, - заявил британский премьер о главе ФИФА Блаттере - Однако я думаю, что всемирная футбольная семья должна хорошенько подумать, может ли этот человек представлять те ценности, которые мы желаем поставить во главу угла в этой глобальной игре", - цитирует Дэвида Кэмерона ИТАР-ТАСС.

В минувшую среду глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что футболисты, которые во время игры подверглись оскорблениям расистского характера, должны забыть об этом по окончании матча и пожать руку своему обидчику, как это они делают в случае других проявлений грубости на поле. Таким образом Блаттер прокомментировал скандалы на почве расизма, вспыхнувшие в последнее время в английском футболе.

Комментируя эти случаи, Йозеф Блаттер заявил: "Возможно, некоторые игроки допускают в отношении других игроков неправильные слова или жесты. Однако тот, в отношении которого они были направлены, должен сказать: игра есть игра, и в конце игры мы должны пожать друг другу руки".

Эти слова были восприняты в Великобритании как потакание появлениям расовых предрассудков на футбольном поле, хотя Блаттер в тот же день заявил, что они были неправильно интерпретированы.

Следует отметить, что английские любители футбола не могут простить Блаттеру то, что в конце прошлого года ФИФА присудила право проведения чемпионата мира 2022 года не Англии, а Катару. Британская пресса обвинила ФИФА в коррупции и именно этим объяснила неудачу английской заявки.
-20%
-15%
-10%
-12%
-25%
-20%
-10%
0061640