• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Алена Германович,

19 ноября в Гомеле во время матча футбольных клубов "Гомель" — "Динамо" (Минск) столичные фанаты бросали на поле зажженные файеры и петарды.

По словам очевидцев, на поле было брошено шесть-семь петард и файеров, произошло задымление, в связи с чем матч приостанавливали на четыре минуты. "Петарды были брошены на поле, когда команды сравняли счет, и в конце матча, когда стало очевидно, что "Гомель" побеждает. Что-то жгли на своих трибунах фанаты "Динамо" во время матча, оттуда валил дым", — рассказал БелаПАН футбольный болельщик Игорь Случак.

Он выразил удивление тем, что минским фанатам удалось пройти на матч с петардами и файерами. "Обычно к гомельским фанатам милиция проявляет повышенный интерес: на матч можно попасть через три кордона, причем проверяют очень тщательно. Сегодня, например, у меня осматривали буквально все — и куртку, и ботинки. Столько было милиции на матче, казалось бы — повышенные меры безопасности, а минские фанаты устроили такое шоу", — отметил болельщик.

После матча в комментарии БелаПАН начальник управления общественного порядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев сообщил, что еще до матча было задержано около десяти столичных фанатов, которые пытались попасть на стадион в нетрезвом виде. "С теми фанатами, которые бросали петарды, мы проводили разъяснительную работу, чтобы не допустить массовой драки, потому что на матч прибыли около тысячи двухсот фанатов минской команды. Мы их организованно вывели со стадиона и погрузили в поезд на Минск", — отметил Васильев.

Никаких санкций в отношении фанатов, которые бросали на футбольное поле петарды и файеры, не применялось.

Как ранее сообщалось, переиграв в домашнем матче 32-го тура минское "Динамо" со счетом 2:1, "Гомель" завоевал бронзовые медали чемпионата. После этого тура на счету гомельчан стало 54 очка.

-30%
-47%
-33%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-80%
0061640