Футбол


Главный тренер лондонского футбольного клуба "Челси" Андре Виллаш-Боаш объяснил, почему, по его мнению, он не будет уволен в ближайшее время. Виллаш-Боаш сказал, что владелец "Челси" Роман Абрамович не для того платил бывшему клубу тренера - португальскому "Порту" - компенсацию в 15 миллионов евро, чтобы вскоре избавиться от наставника команды. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Виллаш-Боаш подчеркнул, что у него есть план по долгосрочному развитию команды, но добавил, что в сезоне-2011/12 "Челси" не откажется от борьбы за трофеи. Тренер отметил, что его команда пока сохраняет шансы на победу во всех турнирах, в которых она участвует.

Уверенность в своем будущем Виллаш-Боаш выразил после матча чемпионата Англии с "Ливерпулем", состоявшегося 20 ноября. В этой встрече "Челси" проиграл со счетом 1:2.

В 12 матчах первенства страны команда Виллаша-Боаша набрала 22 очка. В турнирной таблице чемпионата Англии "Челси" делит четвертое-седьмое места с "Ливерпулем" и лондонскими "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". У лидера - "Манчестер Сити" - 34 очка.

Виллаш-Боаш в сезоне-2010/11 выиграл с "Порту" чемпионат и Кубок Португалии, а также Лигу Европы. По окончании сезона тренер возглавил "Челси". При этом СМИ писали, что до Виллаша-Боаша пост наставника лондонского клуба предлагали голландцу Гуусу Хиддинку, но он отказался из-за занятости в сборной Турции. 16 ноября Хиддинк покинул турецкую команду, после чего в прессе появились сообщения о том, что он может сменить Виллаша-Боаша в "Челси".
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-35%
-20%
-35%
-77%
-50%
-15%
-10%
-20%