Футбол


Вячеслав Будкевич,

Во время допуска болельщиков на матч группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между БАТЭ (Беларусь) и "Виктория" (Чехия) 23 ноября на минском стадионе "Динамо" будут осуществляться традиционные досмотровые мероприятия. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Милиция обещает, что с учетом большого количества зрителей данные процедуры будут проводиться максимально быстро. К болельщикам будет применяться индивидуальный подход, который в то же время не отразится на качестве досмотра. Пункты пропуска на стадион начнут работать в 19.00, за два часа до начала матча, их количество будет регулироваться в зависимости от притока зрителей.

ГУВД напоминает, что на стадион не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии опьянения или с алкогольными напитками. Нельзя будет пронести и другие напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной пластиковой таре емкостью не свыше 0,5 л. Запрещено проносить громоздкие вещи, их можно будет сдать в организованные у входов на стадион камеры хранения.

Милиция призывает болельщиков-автовладельцев отказаться от использования собственных авто в этот вечер. В то же время для парковки транспорта можно использовать площадку возле концертного зала "Минск", паркинг "Столица", улицы Карла Маркса, Комсомольскую (от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса), Володарского (от проспекта Независимости до улицы Карла Маркса), Октябрьскую, Белорусскую.

В целях обеспечения дорожной безопасности во время и после матча, пока полностью не разойдутся зрители, возможно временное ограничение движение транспорта по улицам Ульяновской, Свердлова, Кирова. Также запрещается остановка и стоянка транспортных средств на указанных улицах в районе стадиона "Динамо".

ГУВД напоминает, что подобные меры безопасности предусмотрены регламентом Лиги чемпионов и в целом проведения спортивных мероприятий.

Нужные услуги в нужный момент