Футбол


Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Арсен Венгер и Дидье Дешам, возглавляющий французский "Марсель", стали кандидатами на пост наставника махачкалинского "Анжи". Об этом пишет издание "Советский спорт".

По данным издания, "Анжи" ведет переговоры с несколькими известными тренерами. Одним из кандидатов на пост наставника команды является голландец Гуус Хиддинк, уволенный 16 ноября из сборной Турции. "Советский спорт" пишет, что Хиддинк уже согласился возглавить "Анжи". Ранее СМИ сообщали, что тренер взял время на размышление и ответит махачкалинцам позднее.

Как отмечает "Советский спорт", Венгер в "Анжи" может получить полный контроль над работой клуба. Что касается Дешама, то его, по информации издания, может привлечь зарплата в "Анжи", при этом платить 43-летнему специалисту нужно будет гораздо меньше, чем Хиддинку или Венгеру.

"Советский спорт" пишет, что Хиддинк не является главным претендентом на пост тренера "Анжи", и к его кандидатуре махачкалинцы вернутся только в том случае, если им не удастся договорится с Венгером и Дешамом. На официальном сайте "Анжи" информации о переговорах с кем-то из тренеров нет.

"Марсель" неудачно выступает в чемпионате Франции сезона-2011/12. Команда Дешама, набравшая в 14 матчах 18 очков, занимает 10-е место в турнирной таблице, и СМИ писали, что тренер может потерять работу. Что касается Венгера, то он вряд ли покинет "Арсенал" до окончания сезона-2011/12.

Исполняющим обязанности главного тренера "Анжи" является Андрей Гордеев, которому помогает играющий тренер Роберто Карлос. Гордеев сменил на посту наставника команды Гаджи Гаджиева, который был уволен в конце сентября.
Нужные услуги в нужный момент