Футбол


Игорь Хадасевич,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2C%20Goals.by
Фото: Иван Уральский, Goals.by
Футболисты минского "Партизана" в 2012 году вновь выступят в высшей лиге чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это стало известно сегодня после второго переходного поединка в гостях у "Витебска", в котором минчане уступили со счетом 1:2 (Макась, 29, с пенальти; Слесарчук, 26, Скитов, 55). Несмотря на это поражение, "Партизан" вышел в высшую лигу, благодаря победе в первом переходном матче в Минске - 2:0. Минская дружина возвратилась в компанию сильнейших команд страны после годичного перерыва.

В уходящем сезоне "Витебск" занял предпоследнее, 11-е место в высшей лиге, а "Партизан" стал вторым в первой лиге. Согласно регламенту чемпионата страны именно эти соперники и определили судьбу одной из путевок в элиту. Другая же досталась мозырской "Славии", которая стала победительницей турнира в 1-й лиге и вернулась в компанию сильнейших после шестилетнего перерыва. В свою очередь занявший последнее место в высшей лиге могилевский "Днепр" впервые в истории чемпионатов Беларуси покинул элитный дивизион.

"Витебск" и "Партизан" уже оспаривали место в высшей лиге в стыковом матче. Было это осенью 2004 года. Правда, "Партизан" тогда именовался МТЗ-РИПО, а "Витебск" был "Локомотивом". Тогда обе команды выступали в высшей лиге, финишировав в конце турнирной таблицы с одинаковым количеством очков - по 27, а потому выясняли между собой, кто окажется на предпоследнем месте, чтобы составить компанию аутсайдеру бобруйской "Белшине" по вылету в первую лигу. Тогда успех также был на стороне столичного клуба - 4:1, а витебчане опустились рангом ниже.
Нужные услуги в нужный момент