• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Дмитрий Власов,

"Что бы кто ни говорил, в Беларуси нет команды лучше", — заявил председатель правления футбольного клуба БАТЭ Анатолий Капский на церемонии чествования игроков и тренеров, которая прошла 10 декабря в Минске во Дворце Республики.

По словам Капского, еще не скоро появится команда, которая за 15 лет прошла такой путь. Руководитель клуба отметил, что последние три дня были одними из самых сложных в его жизни, учитывая неудачи последнего времени. "Я не знал, что сегодня будет, как нас встретят, боялся, что будет неполный зал, — сказал Капский. — Но день начался хорошо. У Дворца Республики подходили люди, поддерживали. Поговорил с одной семьей, нашими болельщиками. Эту женщину я видел на многих стадионах, и в Чехии, и в Граце, и она сидит не с простыми болельщиками, а на фанатской трибуне. У них большая семья, ходят на футбол с внуками... После тяжести последних дней стало легче. Это спорт, бывает всякое. Победа — результат чьих-то ошибок, поражение — результат наших ошибок".

По словам Капского, в БАТЭ понимают, что нужно работать лучше, и будут делать это на радость друзьям и назло тем, "кто нас не любит". "И мы будем первыми. Кто бы ни говорил, зачем нам туда выходить (в Лигу чемпионов. — БелаПАН.), ради этих звуков [гимна Лиги чемпионов] нам всем стоит жить", — заявил председатель правления ФК БАТЭ.

Как отметил главный тренер Виктор Гончаренко, лучше запоминается последнее, но "без поражений не бывает побед". "Если нас пришло поддержать столько людей, наверное, мы сделали что-то хорошее", — сказал он.

Председатель Миноблисполкома Борис Батура вручил БАТЭ сертификат на 1 млрд рублей (117,4 тыс. долларов) и сообщил, что на строительство нового стадиона в Борисове областные власти выделяют 170 млрд рублей (20 млн долларов). В ходе выступления Батура заявил, что спорт — это "воплощение нашей национальной идеи, которая обеспечивает независимость государства", а спортивные успехи — "это и конкурентоспособность нашей страны".

Игрокам, тренерам и другим работникам ФК БАТЭ были вручены золотые медали чемпионов страны-2011.

Перед собравшимися выступили "Белорусские песняры", Александр Иванов с группой "Рондо" и Лолита Милявская.
0061640