Футбол


Футбольный клуб "Монако" к концу года завершит все необходимые переговоры и перейдет под контроль российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент клуба Этьенн Франци (Etienne Franzi). Он добавил, что расценивает покупку как хорошую новость для "Монако" и для всего французского футбола в целом.

Клуб "Монако" располагается в одноименном княжестве, но входит в систему французского футбола. "Монако" семь раз выигрывал чемпионат Франции, а в 2004 году дошел до финала Лиги чемпионов. Сейчас команда испытывает кризис: она играет во втором по значимости дивизионе чемпионата Франции (Ligue 2). При этом после 16 игр "Монако" выиграл лишь однажды.

Слухи о том, что Рыболовлев интересуется покупкой "Монако", стали ходить по крайней мере месяц назад, когда об этом написали местные издания. Тогда сообщалось, что Рыболовлев готов потратить на "Монако" около 200 миллионов евро. Тем не менее уже в конце ноября Рыболовлев заявил, что не ведет никаких переговоров о приобретении футбольного клуба.

Рыболовлев считается одним из самых богатых россиян. По версии журнала Forbes, его состояние оценивалось в 9,5 миллиарда долларов. Основным активом Рыболовлева до недавнего времени был "Уралкалий", однако в середине 2010 года он продал эту компанию.
Нужные услуги в нужный момент