Футбол


Английский футбольный клуб "Челси" отклонил предложение игроков носить майки в поддержку капитана команды Джона Терри, обвиненного в расистских высказываниях.

В феврале центральный защитник "синих" предстанет перед судом по обвинению в оскорблениях расистского характера по отношению к игроку лондонского "Куинз Парк Рейнджерс" Антону Фердинанду во время матча чемпионата Англии 23 октября, закончившегося поражением "Челси" (0:1). Сам Терри признавать свою вину отказывается.

"Челси", который полностью поддерживает Терри в этом деле, однако не хочет совершать действия, которые могли бы быть расценены как провокационные или создающие потенциальное оскорбление суда перед тем, как тот выслушает Терри 1 февраля.

"Мы знаем, что такая идея обсуждалась среди членов команды и тренерского штаба, - заявил представитель "синих". - Клуб полностью на стороне Джона, однако не считает, что ношение маек является подходящим способом выразить свою поддержку".

Ранее еще один представитель премьер-лиги "Ливерпуль" выступил с критикой своих игроков, проведших подобную акцию. Мерсисайдцы вышли на матч чемпионата страны против "Уигана" в футболках в поддержку своего одноклубника Луиса Суареса, недавно получившего 8-матчевую дисквалификацию и штраф в размере 40 тысяч фунтов за расистские высказывания в адрес темнокожего защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра, отмечает РИА "Новости".
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-10%
-15%
-30%
-20%
-10%
-20%
-55%
-15%