Футбол


О впечатлениях от выступления БАТЭ в Лиге Чемпионов и третьем месте на молодежном чемпионате Европы-2011 корреспонденту "Прессбола" рассказал полузащитник олимпийской сборной Беларуси и "Зулте-Варегема" Михаил Сиваков.

- С партнерами по “Кальяри” и “Висле” общаетесь?


- С некоторыми - да. Из тех, с кем играл в Польше, поддерживаю контакт с Парейко и Генковым. Из “Кальяри” - с Наингголаном и Маркетти. Последний, правда, уже тоже сменил команду. Постоянно на связи и с футболистами БАТЭ. Это же родной клуб!

- Как вам его выступления в Лиге чемпионов? Многие борисовчан критиковали…

- По-моему, ребята - красавцы. Вышли в Лигу чемпионов, привезли в Беларусь таких грандов. Искренне рад за них. Да, где-то народу не понравились результаты. Но надо реально смотреть на вещи. То, что сделал БАТЭ, уже здорово для белорусского футбола, для страны. У нас люди быстро привыкают к хорошему.

- Вернемся к молодежному чемпионату Европы. Какие моменты чаще всего вспоминаются?


- В первую очередь - тишина в раздевалке после матча с испанцами. И по возвращении в отель царило молчание. Обычно ведь как: по окончании встречи ребята общались, что-то вспоминали, обсуждали, где можно было сыграть лучше. А в тот раз - полная тишина. Не осталось ни сил, не эмоций.

- Вы сказали, что болельщики не до конца оценили бронзовый успех…


- Думаю так: повторить то достижение в ближайшее время будет тяжело. Нет, наверное, люди все оценивают адекватно. Хотя хватало и критиков. Даже не знаю, что им ответить. Такой результат, а они продолжали свои нападки. По-моему, это глупо.
Нужные услуги в нужный момент