• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Лондонский "Арсенал" предложил французскому форварду Тьерри Анри контракт, по которому футболист будет арендован сроком на два месяца, сообщает издание Daily Mail.

В данный момент 34-летний француз, с 2010 года выступающий за американский клуб "Нью-Йорк Ред Булл", тренируется вместе с "Арсеналом" для поддержания формы после завершения чемпионата США, новый сезон которого стартует в марте. "Арсенал" оказался заинтересован в услугах ветерана, выступавшего за "канониров" в 1999-2007 годах, из-за того, что на время Кубка африканских наций понесет кадровые потери в лице ивуарийца Жервиньо и марокканца Маруана Шамаха.

Если Анри согласится на предложение лондонцев, то сумеет принять участие в семи матчах чемпионата Англии, в матчах Кубка Англии и в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана". Но главную пользу Анри принесет именно во внутреннем чемпионате - в борьбе за высокие места "Арсенал" в этот период проведет два ключевых поединка против "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэма".

Француз уже произвел впечатление на футболистов столичного клуба. "Он мог бы нам сильно помочь, но я не тренер, чтобы решать такие вопросы, - заявил немецкий защитник Пер Мертезакер. - Он здорово играет. И тренировки с ним - это гигантский опыт. Он показывает класс, он по-прежнему в такой же форме, которую он неоднократно демонстрировал во многих матчах за "Арсенал".

Анри, выступавший за "Арсенал" 8 лет, дважды выиграл английскую премьер-лигу и стал лучшим бомбардиром в истории клуба, забив 226 мячей в 369 матчах. После ухода Анри "канонирам" больше не удавалось стать чемпионами Англии. В минувшем сезоне Анри провел за "Ред Булл" 28 матчей, в которых забил 14 голов и вошел в состав символической команды MLS по итогам года.

Ранее СМИ также сообщали о том, что француз на несколько месяцев может присоединиться к Динияру Билялетдинову в "Эвертоне".
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
0061640