• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Алесь Левчук,

Известный белорусский ассистент рефери Андрей Горох, обслуживающий матчи высшей лиги чемпионата Беларуси, был избит во время исполнения служебных обязанностей, когда судил матч мини-футбольного турнира.

Матч группового мини-футбольного турнира "Элит-Лига", в котором встречались брестские команды "Брестпромналадка" и "Восход-Новоселки", подходил к концу. К тому времени побеждавшая во всех матчах нынешнего сезона "Брестпромналадка" неожиданно уступала со счетом 2:4. Все решивший гол с пенальти забил игрок "Восхода" Виктор Смаль. Спустя минуту абсолютно справедливый семиметровый вызвал волну агрессии у форварда "Брестпромналадки" Александра Пащенко.

Он начал оскорблять Андрея Гороха нецензурной бранью, за что и получил предупреждение. Пащенко тут же ударил арбитра в голову, в ответ на красную карточку Пащенко нанес Гороху еще один удар. На разборки с судьями поспешили и другие игроки "Брестпромналадки", но благодаря четкой работе организаторов соревнований страсти оперативно удалось погасить, и дело не завершилось массовой дракой.

К слову, организаторами соревнований является любительский клуб "Аматар", и множество турниров, которые проводит клуб, отличает очень высокий уровень организации и теплая семейная атмосфера. Именно во многом поэтому два года назад "Аматар" был признан УЕФА лучший клубом массового футбола в Европе. Но, как говорится, в семье не без урода, всех "аматаровцев" шокировал поступок Пащенко. Справедливо, что за это он понес строгое наказание, оргкомитет "Аматара" принял следующее решение: игрок "Брестпромналадки" Александр Пащенко дисквалифицирован до конца 2012 года во всех соревнованиях клуба "Аматар" и условно дисквалифицирован до конца 2015 года. Игрок "БПН" Алексей Чикин дисквалифицирован на одну игру и условно до конца 2013 года. Игрок "БПН" Артем Красников дисквалифицирован условно до конца 2013 года. Условная дисквалификация обозначает, что любое предупреждение, полученное вышеперечисленными игроками во внеигровых ситуациях в штрафной период (нецензурная брань, создание конфликтных ситуаций, угрозы и т.п.) автоматически приведет вердикт в исполнение.  
-50%
-70%
-15%
-50%
-30%
-10%
-20%
-15%
-11%
0061608