Футбол


Российский бизнесмен Антон Зингаревич, который близок к приобретению футбольного клуба "Рединг", разумно распорядится средствами. Об этом по итогам переговоров с потенциальным инвестором заявил президент выступающей во втором по силе дивизионе Англии команды Джон Мадейски.

В пятницу подконтрольная Зингаревичу инвестиционная компания Thames Sports Investment (TSI) достигла соглашения о приобретении значительной доли акций "Рединга", уточняет РИА "Новости".

"Будущие владельцы клуба не будут вести себя как слон в посудной лавке, они будут уважать мнение работающих в клубе людей. В сущности мы сделали предупреждение остальным клубам: если они считают, что "Рединг" получил нового благодетеля, который будет разбрасываться деньгами, как пьяный моряк, они могут об этом забыть. Мы собираемся совершать приобретения, взвешенно оценивая их адекватность, подходить к этим вопросам с умом", - сказал Мадейски, не уточнив, какими суммами будет оперировать новое руководство клуба.

В то же время он подчеркнул, что TSI одержима целью как можно скорее вывести клуб в премьер-лигу. "Рединг", вылетевший из элитного дивизиона английского футбола в 2008 году, занимает 8-е место в турнирной таблице Championship и сохраняет шансы на выход в премьер-лигу в текущем сезоне.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-40%
-20%
-10%
-35%
-24%
-10%