Футбол


Португальский тренер каирского футбольного клуба "Аль-Ахли" Мануэль Жозе опасается за свою жизнь после трагедии, случившейся во время матча чемпионата Египта по футболу, сообщает Goal.com.

Встреча, состоявшаяся 1 февраля в египетском Порт-Саиде, между местным клубом "Аль-Масри" и лидером национального первенства "Аль-Ахли", по вине фанатов закончилась настоящим побоищем. Несмотря на то что хозяева поля, проигрывая по ходу матча, одержали победу со счетом 3:1, по завершении игры болельщики команды напали на фанатов "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В результате погибли 74 человека, ранены порядка 300, в стране объявлен трехдневный траур.

"Когда игра закончилась, я не мог вернуться в раздевалку из-за того, что стало твориться вокруг. Меня били руками и ногами, потом вытащили за пределы стадиона, - рассказал Жозе, находящийся у руля каирского клуба второй сезон. - Я видел, что некоторым людям оказывают медицинскую помощь, многие погибли. Некоторые умерли внутри раздевалки, куда им пришлось бежать".

"Сейчас со мной все в порядке, все в нашей команде целы. Но теперь мне придется задуматься о безопасности своей жизни. Здесь совершенно нет никаких условий", - отметил тренер.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%