Футбол


Глава Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Йозеф Блаттер выразил слова соболезнования семьям футбольных болельщиков, погибших во время матча чемпионата Египта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

"Я был крайне шокирован и расстроен, узнав, что такое количество футбольных болельщиков погибли или были ранены во время матча в Порт-Саиде в Египте. Мои мысли сейчас с семьями тех, кто потерял близких в этот вечер. Это черный день для всего футбола. Такую ситуацию просто невозможно представить, и такое не должно повториться", - сказал Блаттер.

Матч в египетском Порт-Саиде между местным клубом "Аль-Масри" и лидером национального первенства каирским "Аль-Ахли", состоявшийся 1 февраля, по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле. Хозяева поля одержали победу со счетом 3:1, несмотря на то, что проигрывали по ходу матча.

В перерыве встречи фанаты столичного фаворита растянули на своих трибунах плакат оскорбительного для соперников содержания. Болельщики "Аль-Масри" "зажглись" немедленно, однако началу потасовки помешало продолжение поединка на поле. Как только матч закончился, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

В результате погибли 74 человека, ранены порядка 300, в стране объявлен трехдневный траур.

В четверг ночью в Порт-Саиде были размещены подразделения египетской армии, чтобы исключить возможность новых столкновений. Генпрокуратура страны начала расследование обстоятельств трагедии, на экстренное совещание соберется парламент Египта.

Глава Федерации футбола Египта Самир Захер приостановил национальное первенство. "Все матчи чемпионата откладываются на неопределенный срок", – заявил Захер в эфире телеканала "Аль-Михвар". По его словам, федерация намерена провести собственное расследование случившегося и объявить результаты общественности.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-10%
-50%
-15%
-25%
-10%
-70%
-10%
-25%
-25%