• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Восьмикратные чемпионы Беларуси футболисты борисовского БАТЭ следующее первенство страны начнут выездным матчем против "Минска". Таковы итоги жеребьевки 22-го чемпионата Беларуси в высшей лиге, который стартует 24 марта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Примечательно, что в межсезонье главным тренером первых соперников борисовчан стал Вадим Скрипченко - один из помощников рулевого БАТЭ Виктора Гончаренко. В прошлом чемпионате "Минск" занял 9-е место среди 12 команд.

Вице-чемпион Беларуси солигорский "Шахтер" стартует в новом чемпионате выездным поединком против новополоцкого "Нафтана", бронзовый призер "Гомель" принимает четвертую команду минувшего сезона минское "Динамо". Вернувшаяся в высшую лигу мозырская "Славия" ждет в гости футболистов гродненского "Немана", а бобруйская "Белшина" сыграет с брестскими динамовцами. Жодинское "Торпедо-БелАЗ" первый тур пропускает.

Состоялась также жеребьевка третьего круга чемпионата страны в высшей лиге. Его откроют следующие пары соперников: "Славия" - "Нафтан", "Шахтер" - "Динамо" Бр, "Гомель" - БАТЭ, "Торпедо-БелАЗ" - "Белшина", "Динамо" Мн - "Неман". Футболисты "Минска" 23-й тур пропускают.

Как уже сообщалось, чемпионат Беларуси по футболу 2012 года среди команд высшей лиги пройдет по старой формуле. Как и год назад, команды высшего дивизиона проведут трехкруговой турнир. Но в 22-м по счету национальном первенстве примут участие 11 команд, а не 12, как было в прошлом году. В связи с финансовыми проблемами в компании сильнейших не сможет сыграть минский "Партизан", который в прошлом сезоне занял 2-е место в 1-й лиге и в переходных матчах за право играть в высшей лиге обыграл "Витебск". В межсезонье от финансирования столичного клуба отказался литовский бизнесмен Владимир Романов, а новых спонсоров отыскать пока не удалось. Таким образом, 11 клубов высшей лиги проведут в новом сезоне по 30 матчей, сыграв друг с другом по 3 раза. Старт чемпионата страны намечен на 24-25 марта, а финиш - на 25 ноября.

Из-за того, что в элитном дивизионе чемпионата примут участие только 11 команд, победитель первой лиги напрямую попадет в высшую, а 11-я команда высшей лиги и 2-я команда первой лиги оспорят друг с другом еще одно место в сильнейшем эшелоне.

Еще одно изменение касается регламента Кубка Беларуси. В новом розыгрыше (2012/13 годов) все стадии этого турнира будут состоять из одного матча.

Откроется футбольный сезон-2012 матчем за Суперкубок Беларуси между чемпионом борисовским БАТЭ и обладателем Кубка страны "Гомелем". Эта встреча запланирована на 6 марта в минском футбольном манеже.

До начала чемпионата Беларуси в середине марта состоятся четвертьфинальные матчи Кубка Беларуси-2011/12: "Лида" - "Нафтан" (Новополоцк), "Брест" - "Гомель", "Клеческ" (Клецк) - "Неман" (Гродно), СКВИЧ (Минск) - "Минск". Финал Кубка запланирован на 20 мая.
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-60%
0061608