• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Главный тренер национальной и олимпийской сборных Беларуси Георгий Кондратьев в интервью "Прессболу" рассказал о том, что предпочитает вместо разговоров по телефону личный контакт, а также объяснил свой выбор вызванных на товарищеские матчи игроков.

- Георгий Петрович, общались в межсезонье с игроками?


- Нет, но внимательно следил за выступлениями ребят в спаррингах, их новостями, трансферами. Смотрел по телевизору матчи "Фрайбурга" с участием Путило, встречи международных клубных турниров. А созваниваться не вижу смысла. Вот собраться вместе, посмотреть друг другу в глаза — совсем другое дело. В Турции и пообщаемся.

- Проблема дефицита игровой практики актуальна и для вызванных вами в разные сборные Нехайчика, Шитова, Сивакова, Гомелько...


- Что касается двоих московских динамовцев, то их выступления в предсезонных спаррингах как раз обнадеживают. Оба неплохо играют, Паша даже забил два гола. Однако и у Нехайчика, и у Шитова очень серьезные конкуренты в борьбе за место в составе. И здесь все зависит только от самих ребят. Рецепт прост и известен: упорно тренироваться, терпеть, ждать шанса, а когда таковой представится, использовать его на сто процентов. Иначе — искать другой клуб. Но, надеюсь, до этого не дойдет и оба проявят себя и закрепятся в московском "Динамо". То же могу порекомендовать и Сивакову. Пока же утешает, что Миша все равно держит себя в тонусе, участвуя в полноценном тренировочном процессе клуба из приличного европейского чемпионата. Гомелько же, выставленный московским "Локомотивом" на трансфер, все еще в поисках новой команды. Тем не менее вызвал Артема — надо поддержать парня в сложное для него время.

- Отчасти неожиданно было увидеть в составе еще только набирающих кондиции после тяжелых травм и давно не игравших Родионова и Тигорева.

- Виталий наверняка не сможет выйти на поле против молдаван, Ян — под вопросом, но, тем не менее, решил пригласить в сборную обоих. Пообщаемся, в том числе и на теоретических занятиях, они узнают требования нового тренерского штаба.

- Ну и, конечно же, главный хит — долгожданный вызов под белорусские знамена Брессана!


- Опять же, пока не могу сказать, дебютирует ли бразилец с белорусским паспортом за нашу национальную сборную уже в поединке с молдаванами. Это еще предстоит выяснить в ФИФА и получить от нее добро. Процесс уже начался, но должен заметить, что он оказался сложнее, чем предполагалось. Будем стараться решить вопрос максимально оперативно. Пока же выяснили, что Брессан заключил свой первый белорусский контракт, с "Гомелем", в феврале 2007-го. Значит, пятилетний срок необходимого для смены футбольного гражданства карантина практически истек. Но в любом случае на турецком сборе Ренан будет с нами тренироваться, участвовать в занятиях по теории. Пусть втягивается.
-40%
-20%
-10%
-11%
-30%
-15%
-17%
-20%
-30%
-10%
-20%
0061608