Футбол


Александр Ванкович,

Полузащитник борисовского БАТЭ, 23-летний уроженец Бразилии Ренан Брессан 29 февраля должен дебютировать за национальную сборную Беларуси в товарищеском матче против команды Молдовы. Об этом сообщил главный тренер белорусской дружины Георгий Кондратьев 27 февраля в Минске на пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече.

"Скорее всего, Брессан выйдет в основном составе. По манере игры он чем-то напоминает мне Пудышева, умный, грамотный плеймейкер. Как я отношусь к натурализации Ренана? Положительно. Не понимаю, почему определенные болельщики против подобного. Во многих сборных играют натурализированные футболисты. Другое дело, что их не должно быть много. Тем более, Брессан действительно хочет выступать за нашу сборную, он выучил язык", — сказал Кондратьев.

Белорусское гражданство Брессан получил в декабре 2010 года. На днях Конфедерация футбола Бразилии официально подтвердила Белорусской федерации футбола, что Брессан не принимал участия в официальных соревнованиях за сборные Бразилии всех возрастов.
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-69%
-20%
-20%
-11%
-75%
-15%
-14%
-30%
-20%